Instagram

среда, 14 марта 2012 г.

Ответ на письмо... (отредактировано)

"... Все не так просто... художник, даже блестящий, если ожидает награду за свои труды - он ее в той или иной степени получает - у каждого есть горстка приверженцев, пусть и небольшая...  Однако само творчество ради лайков - позорно, ничтожно... Безусловно - та же свадебная съемка - пример конъюктурного зарабатывания денег, но кто видел меня в работе - знает - я "отдаюсь" молодоженам так, как никто - больше, чем близкий родственник... Почему? Чтобы в итоге получилось не просто десять банальных постановок - а чтоб ни одна искорка, ни одна слезинка не ускользнули от моего взгляда! ...



... Кто такие критиканы? Те, кто сравнивают простую вроде бы картинку с навязанным интернем-зрением стереотипом по красочности, стилизации и прочей шелухе — но, главное, — разве они могут сравнить состояние порой закомплексованного, часто закрытого, иногда "зажатого" человека "до" моего щелчка и "после"?! Смогут ли они увидеть, что кадр сделан порой действительно из ничего?! ... Оценить то, что правильный ракурс или изящная постановка иногда стоят тонн выброшенного мусора - как изнутри модели, так и из отснятого материала?! Потому что "достать изюминку" - это не значит снимать в розовых очках под слащавое "сюси-пуси" - а это заставить себя ни под каким предлогом не выдать наружу "полуфабрикат образа", остановиться на полпути "и так сойдет"... В XXI веке, впрочем, как и во все времена - Художник как никогда зависим от своего клиента. Но он не должен участвовать в шоу "Вау! Респект!" заради миллионов лайков в социальных сетях!


...Настоящий мастерский кадр — как любое произведение искусства тем и ценен, что он вне времени, что он выходит за рамки и интересы только того, кто на нем изображен — этот кадр уже содержит символику вечности: в нем есть общечеловеческие эмоции и переживания — уже далеко не связанные с изображенным событием, и зритель его уже переживает лично и применительно к своему, чему-то глубоко сокровенному ..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий