Instagram

вторник, 3 апреля 2012 г.

НАЙРОЗУМНІША КРАСУНЯ ВІННИЧЧИНИ

 01 апреля 2012 года в кафе-клубе СПОРТ-ТАЙМ состоялся конкурс среди красивейших девушек города, и без того, отмеченных разными титулами и наградами: первые и вице мисс разных лет, депутаты студенческой республики, победительницы различных конкурсов красоты. Но главное отличие этого мероприятия - девушкам приходилось блеснуть не формами, а умом.


Конкурс проходил в три этапа. В первом - участницы путем лотереи выбирали себе вопрос - но обсуждали его все вместе в командной игре. Во втором туре - девушки отвечали на вопросы ведущего (Володимир Грицик) и аргументировали свои ответы. И в третьем туре, куда вошли только три финалистки, девушки должны были проявить особую креативность и умение найти выход из сложной ситуации.

Финалистками конкурса стали: Ксения Санина (1 место), Алла Курбатова (2 место) и Виктория Рыхлюк (3 место).

Однако, все девушки были отмечены подарками, дипломами и, по мнению жюри, каждой был присвоен особый титул. Среди главных призов. победительница Ксения Санина была награждена Сертификатом Фото Файн Студии на фотосъемку номиналом 1000 грн.


— Я был от конкурса в полном восторге, - рассказал Зорий Файн, член жюри конкурса,  в интервью телеканалу Тонис. - Яркие, искрометные, - они выкручивались до последнего там, где они не знали ответа! Впрочем, вопросы были действительно не простые - я тоже далеко не к каждому из них смог вот так сразу найти ключ. Но девушкам помогла командная игра в первом туре - она их сплотила, впрочем, некоторые чувствовали себя не своем формате. Для себя я, например, выделил еще одну девушку - Анну Окружко, - жаль, она не вошла в финал, - но ее остроумие и шутки - давайте не забывать, сегодня ведь первое апреля, - были самими тонкими и неожиданными. Поэтому я отдельно наградил ее Сертификатом номиналом в 300 грн.

— Некоторые моменты были весьма смешными. Например, один из вопросов был таким: "В 18- каком-то году объявили где-то первый конкурс красоты. Подано было 350 заявок. Чтобы уменьшить их число - организаторы ввели еще одно требование. Вопрос - какое?"

Девушки ломали голову. Версии были - от купальников, до ограничений по росту. Пока Вова Грицик, ведущий, не посмотрел в жюри и многозначительно не произнес: "ответ наверняка знает Зорий Файн". Я, что интересно, ответа не знал, но девушки смекнули, что подсказка неспроста.

— Дальше - самое смешное! Жюри располагалось рядом, потому слышно было все, что обсуждалось между конкурсантками.
"Зорий Файн - причем тут? - ааа... - у него джип с номерами "файн" - и что? - нет - еще - может то, что он фотограф? может требовалось предоставить фото?"
Действительно, в конце 19 века предоставить на конкурс фото стало существенным ограничением для желающих поучаствовать в конкурсе.

Ну а мы с Грициком смеялись о такой архаичной древности моего джипа...

Или вот, интересный момент был... В одном из туров девушкам нужно было сочинить хоку, японское тристишие. На это было три минуты. На последней минуте ведущий повернулся к нам: "А жюри слабо?"

Пришлось соображать быстро. Впрочем, соблюдая стилистику обязательной метрики слога (чего девушки, может по незнанию, не сделали), с иронией и грусной ноткой я выразил мнение большинства парней, находящихся в зале:

"В мученьях стих рождая ладный,
 Стоят красавицы при нас,
 Но грустно нам — чужая радость..."

— В тот же вечер я прочитал это хоку своему другу, известному поэту, Виктору Мельнику. — Ну что ж, - ответил он, выдержав паузу, - ты действительно настоящий хокуист!...

 Основная страница публикации: http://fine.com.ua/rus/novosti/krasunya_2012/

Комментариев нет:

Отправить комментарий