Instagram

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Открытое письмо детям

Сегодня был последний день, когда я мог подать апелляцию на незаконное решение суда первой инстанции о разделе заработанного мной имущества. Апелляция была готова еще неделю назад, но я так и не поставил свою подпись на этом документе. Чем сильно удивил своих адвокатов - апелляция разбила бы такое решение за одно заседание.

Почему решение незаконное? Потому что, вопреки Закону, вашей матери присудили имущества почти в два раза больше, чем мне (согласно экспертизам). Потому что, в материалах дела были все доказательства, что не мать, а именно отец действовал в интересах собственных детей. Ваш отец настаивал переписать квартиру на вас лично в равных долях каждому и это тоже судья проигнорировал. Кроме него, еще и каждому из вас донесли об этом в письменном виде ровно полгода назад. Каждый из вас тогда прочитал мое письмо. Значит, вы сделали свой выбор. И я его уважаю.

Я говорил об этом всегда, повторю и сейчас - материальное имущество, как цель, имеет ценность только у дешевых ничтожных людей. В первую очередь тех, кто никогда не смог бы его заработать, как я, собственным трудом. Лучший тому пример - ваш новый двадцативосьмилетний безработный "папа": последний раз я видел его, когда он прятался в кустах возле кафе "Челентано", судорожно перебирая кнопки телефона: он выбежал через боковой выход в тот миг, когда я пришел поздравить Макса с 13-летием. Это было три недели назад. Ничего, кроме презрения, ни он, ни его отец-"батюшка" у меня не вызывают. К слову, пресс-службы обоих епархий и управление по делам религий подтвердили мне факт, что тот, кто вас на все "благословляет" - самозванец. Помните об этом, если вдруг когда-нибудь навернется слезинка и когда в прокуратуру будет обращаться уже поздно.

Рад, что сегодня вам хорошо с ними всеми, вы вместе и в горе и в радости, у вас общие семейные праздники, - и все эти полтора года ни у кого из вас не возникало даже желания позвонить отцу.

Рад вашему счастью, поэтому, сегодня решил подарить вам все, что вы хотели. Причем, подарить на много лет вперед. Учтите это - там большая доля - ваша, а не матери: внимательно прочитайте решение суда. Имущества вам хватит и на ваши ординатуры мединститутов, и на ваши брошенные юридические колледжи, и на ваши чемпионаты Европы по бальным танцам. Надеюсь, вы успеете оторвать себе по кусочку - сами, как взрослые, прежде чем оно, это свалившееся на голову вашей матери имущество, само не растает в накуренном тумане, который останется как память о вашем новом "заботливом папочке".

Кстати, вручая Максу-имениннику конверт, я предупредил его, что именно в 13 лет мальчик становится мужчиной, и за все дальнейшие свои решения и поступки несет уже личную ответственность. Остальные двое - совершеннолетние, само собой, вы это понимаете.

Отец

P.S. Но один документ я сегодня все-таки подписал.

Я лишаю вас всех видов наследства на любое мое имущество, включая будущие права: на возможные дивиденды от реализации моего творчества, продажи моих книг или фотографий, права на мои торговые марки и прочее.

Почему? Во-первых, вы живете сегодняшним днем, и в нем вы получили все сполна. Во-вторых, может это и есть ваш путь? Как иначе вы научитесь зарабатывать что-нибудь своим собственным трудом, если не начнете с нуля?

Например, как ваш отец, не гнушаясь никаких съемок, много лет в одних джинсах пробегал в тридцатиградусную жару с фотоаппаратом наперевес ради каждой копейки, заработанной для своих детей.

Вы же, старшие дети, конечно помните, как тринадцать лет назад, зимой, с новорожденным Максом, мы семьей вернулись из Москвы сюда, в Винницу, и у нас даже не было двух гривен, чтобы заплатить за ночную парковку старенького жигуленка, двери которого не закрывались.

----------------
Когда вы заглянете на эту страницу снова, лет через десять, вот полезные ссылки по теме, которые напомнят вам, как развивались события:

06.12.2013 г. "У меня из родителей - только мать".
22.10.2013 г. Сегодня суд поставил точку...
04.09.2013 г. О причинах моего развода. Откровенно.
01.09.2013 г. Первое сентября. Дубль два.
16.05.2013 г. Горы в Бергамо.
17.04.2013 г. Верона.
17.04.2013 г. Венеция.
06.04.2013 г. Сегодняшний дождь.
26.09.2012 г. Размышление о дочери.
13.06.2012 г. Музыка и муза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий