Instagram

вторник, 12 августа 2014 г.

Не забудьте: все войны начинаются в умах

С начала мятежных событий в Украине, с ноября 2013 г., меня постоянно забрасывают письмами с вопросами: почему я продолжаю заниматься "картинками" и не ввязываюсь в социальные баталии за те или иные идеи?
Во-первых, я глубоко убежден, что в них, в этих громких постах и заявлениях, нет никакого смысла, кроме как придать значимости действиям самих участников.
Во-вторых, я категорически против тиражирования злобы и ненависти, в т.ч. в соцсетях и, как следствие, повторюсь - именно эта злоба внутри каждого из нас и является той спичкой, которая зажгла войну внешнюю.
И в-третьих, мои "картинки" наполнены светлыми яркими чувствами - это мое творческое кредо, не меняющееся десятилетиями, - именно таких светлых чувств сейчас не хватает всем - а значит, и я вношу свою лепту в победу - глядя на эти картинки - и солдаты, и их жены, и их матери - на мгновение улыбнуться, вспомнят мирную жизнь, - и тем самым эту победу приблизят.
Матери и отцы дождутся сыновей, жены и дети - отцов.
Чем больше мы своим трудом "сгенерируем тепла" - тем быстрее оно распространится и наступит мир.
Когда я был маленьким, на комсомольских собраниях при мне вычитывали детей из семей верующих, у которых не было дома  телевизора. Сами дети эти были на удивление чистыми, светлыми, и спокойно переносили упреки. Сегодня я вижу и осознаю: телевидение, СМИ, интернет, - все это делает нас больными, в т.ч. душевнобольными людьми, доводит нас  до сердечных приступов, заставляет поднимать из глубин нашей души злобу. И речь даже не идет о самих событиях, которые нам показывают, а о тех углах зрения, под которыми нам их освещают. И соцсети - не просто обмен информацией, это еще и хорошо спланированное вовлечение каждого из нас в войну, в реальную войну.
Не забудьте, что все войны начинаются в умах. В наших с вами умах.

Перепечатано и переведено на одном из информационных порталов.