Instagram

понедельник, 18 января 2016 г.

О военной фотожурналистике в Американском доме

16.01.16, в America House Kyiv в партнерстве с National Geographic под патронатом USAID Ukraine, организатор IRMI, International Institute for Regional Media and Information, состоялся мой мастер-класс по фотожурналистике на тему "Работа фотографа в условиях кризиса и конфликтов".

Я решил избежать околополитической и социальной полемики - это проблемы, по моему мнению, других служб, поэтому, весь мой иллюстративный материал базировался на снимках военных фоторепортеров времен Второй мировой войны, причем, как советских, так и западных. На их примерах мы проанализировали "кухню" фотографа, которую никто не отменял, а именно: композицию в кадре, углы съемок, ракурсы, близость от объекта, информативность материала. Даже успели провести параллели с живописью и даже иконописью. Судя по фотографиям бекстейджа (спасибо Yulia Zmulyukova и Юлии Кочетовой), зрителям, среди которых были и состоявшиеся столичные фотографы, было интересно.

Спасибо Оксана Файн и Игорю Кодоколовичу за подготовку видеоматериала - он доступен на моем канале YouTube (youtube.com/zoriyfine).