Instagram

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Пиккардийская терция

Раз уж зашёл разговор...

Мне не понравился сегодняшний концерт группы "Пиккардийская терция". Звучали любимые песни, потрясающе активные зрители пели вместе с артистами, губернатор в ложе, все старые песни на слуху. Пытался найти оправдание человеку за звукорежиссёрским пультом: может он рассчитывал, что в зале сидят почитатели "гоп со смыком"? Уже со второй композиции насилие басиста над моими ушами я переносить не мог. Солистов было слышно постольку-поскольку - и то, о содержании текстов можно было только догадываться. Гармонической не солирующей подкладки из трёх средних голосов вообще не было слышно. Это при том, что сидели мы не на галёрке, а в партере, восьмой ряд.

В общем... пришёл послушать красивую "вкусную" вертикаль, редкую, с украинским колоритом. Но лишний раз убедился в том, что в записи такие прекрасные песни звучат намного лучше.


P.S. В продолжение... Сегодня днём на плановом вебинаре Йоэль Регев (тема: "Проблема экспроприации теологического: Бадью, Жижек, Делез. Теологическая машина по производству имманентного невозможного и ее функционирование в равиннистическом иудаизме и христианстве") мимолётно разбирал очень интересный вопрос: слова "настрой", "настройка" и "настроение". Вкратце: все события, происходящие вокруг нас, напрямую связаны с этими однокоренными словами. Пока не будет соответствующего настроя, пока исполнитель (любой роли) не войдёт в соответствующее настроение - любая деятельность обречена на второсортность...

Своего рода, саундчек перед концертом...