Instagram

воскресенье, 15 октября 2017 г.

Жидобандера?

Именно эта фотография (одна из нескольких тысяч) в моей хронике от 2014 года сегодня вызвала у новой публики, впервые попавшей на мою страницу, бешеный интерес, в основном - негативный.

Главный месседж прекрасно сформулировал знаменитый Дмитрий (Гоблин) Пучков, тот, кого мы знаем по "гоблинским" озвучкам многих фильмов (отдельное ему спасибо за репост).



Позволю себе прокоментировать это фото раз и навсегда:

1. Эту футболку придумал Коломойский и носил такую же. Я нахожу в ней очень удачным сочетание украинского герба и еврейского семисвечника. Своим друзьям из ближнего и дальнего зарубежья хочу напомнить: я живу, работаю и воспитываю четверых детей именно в Украине, где и родился, и подобная символика направлена на диалог. Этот диалог происходит во всех сферах жизни. Поэтому прошу не путать простых украинцев и тех, кто насаждает антисемитизм. Это - разные люди.

2. Надпись "жидобандера" - трэш. Надеюсь, смысл этого слова объяснять не надо.

3. Если вы прочтёте подпись под фото: на улице я в ней появился лишь единожды ради эксперимента. Возможно, он оказался неудачен. Есть также студийные портреты, где надпись прикрыта руками.

4. Не думайте, что я эти фотографии из ленты удалю. Я не собираюсь оправдываться, только озвучиваю свою позицию.

5.Слышу уже гневные возгласы: "Доулыбались? Доякшались?" Возможно. Рядом с родителями на кладбище есть как раз одно свободное место.