Instagram

воскресенье, 15 октября 2017 г.

Жидобандера?

Именно эта фотография (одна из нескольких тысяч) в моей хронике от 2014 года сегодня вызвала у новой публики, впервые попавшей на мою страницу, бешеный интерес, в основном - негативный.

Главный месседж прекрасно сформулировал знаменитый Дмитрий (Гоблин) Пучков, тот, кого мы знаем по "гоблинским" озвучкам многих фильмов (отдельное ему спасибо за репост).

Предупреждение в френдленту фейсбука

Друзья! Во избежание недоразумений, для тех, кто не знает, повторю: я не СМИ, не публичная личность и не чиновник. В обсуждениях затрагиваемых мной тем не допускаются "себяявления". Я внимательно читаю все ваши комментарии, т.к. считаю, раз человек потрудился написать - я обязан это прочесть. Но одновременно я и оцениваю их. Иногда мне жаль потраченного времени. Поэтому, иногда без видимой причины человек может отправиться в бан. Почему я так поступаю? Моё творчество открыто для всех, как моя страница в фейсбуке. Если вы находитесь здесь, полагаю, вы получаете пользу. Морально-этические рамки на своей странице устанавливаю только я. Здесь нет рекламы, спама и котиков. Надеюсь, объяснил доходчиво. Спасибо за понимание.
Ваш #zoriyfine

А.Найман. Правда о петлюре.

Телеграмма Петлюры атаману Семесенко 
накануне Проскуровской резни
Секретно и очень важно.

"Всё указывает на большевистское восстание части еврейского населения. Подавить беспощадно силою оружия, чтобы ни одна еврейская рука не поднялась в Подолии против возрождающейся Украины. Главный Отаман".

“Доктор Абрахам Салитерник, лечивший главного виновника поскуровского погрома атамана Семесенко, и атташе Дарского Красного Креста Хенрик Пржановский, вспоминают как Семесенко, докладывал Петлюре о том, что согласно его – Верховного атамана – приказу он «начал погром в 12.00 дня. Четыре тысячи зарегистрироанных евреев уничтожено» .

В октябре 1927 года в Париже шел суд. Перед присяжными были поставлены следующие пять вопросов:
«1. Виновен ли Швацбард в умышленном убийстве Симона Петлюры?
2. Виновен ли в смерти его?
3. Убил с намерением или случайно?
4. Было ли убийство заранее обдумано?
5. Была ли жертва завлечена и обманута?»