Instagram

понедельник, 7 мая 2018 г.

Слово Эли Погребинскому

Это текст написал Eli Pogrebinsky в одной из закрытых еврейских групп. В комментариях под ним - одни проклятия. Но меня этот текст зацепил за живое, не вызвал никаких противоречий, и я хочу его сохранить для переосмысления.

Впервые за много лет я задумался, как мне совместить память о воевавших дедах с реальным положением вещей. Решения пока нет. Может, кто-нибудь конструктивно выскажется...

Второе. Как забаненный ещё до 11 мая, поделиться оригинальным постом с вами не могу. Поэтому, со ссылкой на автора привожу текст целиком. Напоминаю, что он написан израильтянином для израильтян.

И последнее, самое важное! Специально уточняю для некоторых, что любые политические, межнациональные, межгосударственные, этнически некорректные в адрес отдельних лиц, народов и пр. и пр. высказывания будут мною модерироваться и удаляться без предупреждения, а особо рьяные - отправятся в вечный бан (К слову, подобные тексты уже не раз сослужили мне добрую службу в расчищении френд-джунглей).

#zoriyfine

Итак, слово автору (текст приведён без сокращений, авторская орфография и пунктуация соблюдены).


ИЗРАИЛЬ И 9 МАЯ.

Победитель празднует один раз – в день победы. Ему некогда, да и не интересно – его ждут новые победы и новые свершениея. А вот День Победы, парады, и т.п. через 50-100 лет после события – это удел проигравших. Не всех. Тех, у кого нет больше будущего. Кого уже никакие свершения не ждут. Кому больше ничего не осталось, кроме как упиваться прошлым.

СССР войну проиграл. Не ВОВ, а WWII. Возможно, вы не знаете об этой войне. Возможно, вы знаете официальную советскую версию, за отклонение от которой в России нынче грозят сажать. Пользоваться следует версией Виктора Суворова, она единственная, которая объясняет все события, другой пока никто не предложил и эту пока ни в одной мелочи никто не опроверг. (Хотя многие орут, что вот они-то - да… Но на поверку-то – пшик!)

Еще есть замечателный стих Юрия Нестеренко «Победа».

Во всех странах, которым пришлось участвовать в устроенной Сталиным великой заварухе по имени WWII все это давно уже история. Все участники той войны прожили жизнь, в которой было мого всего. Им незачем ходить парадом. Парадом ходят там, где «и вновь продолжается бой». Проигравшие. Реваншисты.

Посмотрите, где у нас нынче парадируют? Нацики, арабы и вот еще Россия.

В позднем СССР и в современной России – День Победы – праздник консолидирующий. И отделяющий. Отделяющий своих от Запада – так еще Сталин задумал – все будут 8-го, а Сталин – 9-го. Этот день хорошо выполняет свою функцию. Людей порядочных, думающих, любящих свою страну – в двух словах – русскую элиту это возмущает. Суворов, Нестеренко, и т.п. – это современная русская элита.

Нам, израильтянам, достается и от тех, и от других. Эти кричат – как, вы не празднуете 9-е мая? Вы нас не уважаете? Да вы…

Те, кто элита, возмущены, что у нас тут и там позволяют русским праздновать 9-е мая и даже вешать советский флаг.

Но мы смотрим на это несколько иначе. У нас есть 9 Ава и День Катастрофы. 8-9 мая – дата для нас мелкая, почти не существующая. Ну да, Гитлера-то в этот день победили. А вот лагеря уничтожения вы все бомбить отказывались, хотя знали…

Ладно, дело прошлое, если бы мы бегали с претензиями за каждым, кто нас уничтожал или не спасал, у нас бы ни на что другое времени не осталось. А мы очень заняты. В частности – с той войны для нас принципиально ничего не изменилось, по-прежнему нет недостатка в желающих нас уничтожить, по-прежнему почти все готовы закрыть глаза и не видеть.

Так что если вам так хочется георгиевскую ленточку красный флаг и 9 мая – то нас, израильтян, это почти никак не беспокоит. Ну, пусть потешатся. Ну, пусть Россия поиграет во влияние. У нас тут выходцы из многих стран, и почти у всех – какие-то свои примочки. Волнует это нас ровно в той степени, в какой мы остались русскими евреями. Т.е. беспокойство по этому поводу прямо пропорционально остаточной связи человека с Россией.
В заключение хотелось бы посоветовать всем не волноваться, всех поздравить и примирить. Но не получится. Да и негоже забывать роль СССР как планировщика и устроителя WWII, отвественного за свои несчитанные миллионов 40, и за все миллионы других наций. И за наши шесть.

Комментариев нет:

Отправка комментария