Instagram

четверг, 28 ноября 2019 г.

Сегодня год, как я уехал из страны

Сегодня ровно год, как мы переехали в Варшаву. Многие приложили руку, чтоб я любил Украину на расстоянии. Спасибо вам за это. Вы сделали меня свободным.

В первую очередь: ректору, проректору и завкафедрой университета - за два стихотворения о памятнике я вынужден был уйти с должности доцента. Повторю строчку из одного: "У моих детей украли Винницу..." Вскоре я опубликую полное эссе об этом. И о вас. Когда мой последний ребёнок уедет из страны. Кстати, один из них улетел на днях.

Спасибо Петру Алексеевичу, бывшему президенту и моему бывшему патрону - при встрече я напомню ему, как он советовал мне и вам с трибуны на день Соборности читать петлюру и как мы уезжали на фоне строящихся на границе области КПП.

Мы выехали из страны символично за 7 часов 40 минут до введения военного положения. Мужики на границе постоянно смотрели на часы - границу ведь могли перекрыть. А нам на работу. У нас подписанный контракт.

По наивности, в прошлом, я заряжался энтузиазмом, когда был с фотоаппаратом в гуще событий в акциях "Повстань, Украина", Оранжевая революция и др. Мои снимки тогда облетели мир. Многих я знаю в лицо. Именно поэтому, последнюю революцию я не фотографировал.

Спасибо беспринципным коллегам-журналистам за травлю в газетах и новостных порталах. Я храню все вырезки и скрины. И однажды предъявлю их вам и миру. В хронологичном порядке.
Спасибо и многим другим за то, что у меня теперь есть прекрасная возможность пожить простой нормальной человеческой жизнью. Без вас.

P.S. Конечно же, за год я выучил и польский язык. Но, поскольку у меня нет особых способностей к языкам, понимаю я абсолютно всё, а вот сказать могу далеко не всё. Как в Украине, но с точностью наоборот: могу сказать всё, что посчитаю нужным, но вот понять, что происходит, с каждым годом могу всё меньше и меньше.

#zoriyfine, 28.11.19, #warszawa.


Комментариев нет:

Отправить комментарий