Instagram

четверг, 16 июля 2020 г.

Пространство больше не "фонит"?

#ПрелестиКарантина. Вы же знаете, что я - за любые меры по вздрючиванию человечества, за вывод его из состояния мещанской паранойи о гонке за мнимой превалирующей финансовой доминантой.
Которая, несмотря на все достижения прогресса, рушится на глазах, тем самым, приводя обывателя в изумление от того, что, оказывается, есть жизнь за пределами его собственного носа, который чует только один запах - запах денег.


Вообще-то, мой пост о другом. О детском садике. Завтра у нас последний день перед короткими двадцатидневными каникулами. Садик нам открыли с середины мая. Так вот, за два месяца до сегодняшнего дня ребёнок ни разу не кашлянул, у ребёнка ни разу не поднялась температура и ни разу не было ни одной сопли. Хотя до марта, пока не закрыли садик из-за короновируса, ребёнок часто болел, и, в общей сложности, из семи месяцев посещал садик в лучшем случае, половину. Только вычухается - снова приходит домой с соплями...

Что происходит сейчас? Родителей за порог здания не пускают. Температура ребёнка на входе записывается в журнал. По сторонам висят агитплакаты: малейший чих - сиди дома. Плюс, бОльшая часть родителей просто боится водить ребёнка в контактные места.

Стоит ли добавлять, что дезинфицируется всё вокруг по сто раз в день? Заходишь, например, в муниципальный бассейн, и там, где, что греха таить, бывало засрано, всё сияет от блеска и пахнет спиртом!
Подходишь к торчащим из стены душевым лейкам, напичканным так близко друг к другу, что при резком повороте можешь задеть членом соседа - а теперь они через одну заклеены скотчем. Социальная дистанция.

Разве всё это не красота?

Пандемия раздвинула для каждого из нас рамки в общественном пространстве. Мы уже не настолько задавлены (раздавлены) им. Оказалось, его можно не только "проскочить", чтобы снова уйти в себя, но и оглянуться в нём. И вдруг оказалось, что оно может и не "фонить"?

Лично я счастлив, что на мою жизнь выпало пожить в условиях тотальной истерики, пусть даже и не беспочвенной.

P.S. На фото: маскомат (!) в одном из торговых центров Варшавы.
#zoriyfine, 16.07.2020, #warszawa.


Комментариев нет:

Отправка комментария