Instagram

вторник, 11 августа 2020 г.

Беларусь

Тоже выскажусь. И плевать, что непопулярно. В ответ можете ненавидеть меня тихо, без комментариев, чтоб, упаси Боже, не угодить в бан за агрессивное инакомыслие на моей странице.

Я против того, что вижу по телевизору. Против майданов, забастовок, расшатывания и прочего. После всего этого страна погружается в беспросветную бедность, как мы видим по Украине. Оранжевый майдан и я вдохновенно фотографировал - ждал, как и все, перемен. Мои снимки вошли в анналы истории. Во второй раз, когда у вас горели глаза, я кричал: не верьте, я их лично знаю!
Моя страна не просто бедная - она разрушена. Сознательно. И бесповоротно.
А Беларусь - процветающая. Стабильная. Одни только нераздерибаненные государственные заводы дорогого стоят. Вникать в ваши словесные потасовки типа "диктатор-узурпатор" даже не хочу. Посмотрите, как под эгидой псевдодемократии вы возносите в ранг божества в Украине обыкновенное воровство. Мечта среднестатистического охлоса - дорваться повыше, чтобы воровать побольше. Точка.

Уберите жёсткое правление в Беларуси или в России - и тотальное воровство в считаные годы уничтожит страну. Мы это уже имеем.

И не думайте меня упрекать, что сам я не в Украине - иначе я вспомню вам ваше молчание, когда меня из-за петлюровщины, виновной в смерти моего прадеда, попёрли из университета. И я вас предупреждал - я-то уеду, но звоночек к тому, что вы останетесь один на один с системой, останется с вами.

И не надо подзуживать братьев-белорусов. Вы пишете в соцсетях: "Одесса с вами", "Житомир за вас". Провокаторы. В отличие от жителей Украины, многие из белорусов не переживут катаклизмы, когда спокойная процветающая страна вдруг окажется ввергнута в хаос революции. И всё остановится. И власть захватят проходимцы.

Мне очень печально видеть всё, что там происходит. Там жили и похоронены мои бабушка с дедушкой. Последний раз я был там одиннацать лет назад. И Беларусь меня шокировала в хорошем смысле слова  контрастом, по сравнению с тем, что творилось в Украине. И это было до Януковича. 

Конечно, изнутри беларусам виднее. Но, как бывший доцент кафедры пиара, знаю, как могли их подзуживать несуществующими ценностями, на которые повелись мы.

Считаю, что время одуматься и сохранить страну ещё есть.

Комментариев нет:

Отправка комментария