Instagram

пятница, 23 марта 2012 г.

Чем отличается писатель от пророка? (Китай, Санья, 08.12.11)

Писатель пишет ... музыку, полотно, тексты... все доставая из себя.


А пророк - это трубадур, он где-то схож с умалишенным, он своего рода не вещает, но говорит о том, что через него проходит - то, что ему стоит задача донести - но именно это и интересно зрителю и слушателю, оно имеет большую масштабность и рассчитано не только на однотипность личностного восприятия такими же как он, но интересно более широкому кругу.

То, что черпает писатель из своего внутреннего мира, или из своих профессиональных наработок, зная, как поворачивать сюжеты и какими качествами наделять героев - все это может держать интригу, но оно будущего не имеет, т.к. оно - однодневно и рассчитано на то, чтобы препроводить (убить) время. Рассчитано на первое яркое впечатление.

Пророк-трубадур пишет об информативности события, он сохраняет, преображает и рождает время, в то время, как писатель - лишь дает иллюзию счастливого времяпрепровождения...

... Я лежал утром у океана - единственный выдался свободный день от съемок - и думал о том, что и релакс заключается в полном отсутствии мыслей, когда отхлынула волна переживаний, и у тебя стала пустая голова - ты отдыхаешь от самого себя.

Ведь в обыденной жизни - ты живешь в постоянном мире переживаний и каких-то бесконечных решений проблем - причем не важно, и не значит, что они решаются от твоих переживаний или не решаются - но ты постоянно к ним подключен и от этого возникает дикое внутреннее напряжение.

(Источник: диктофонная запись)

Комментариев нет:

Отправка комментария