Instagram

пятница, 6 декабря 2013 г.

"У меня из родителей - только мать..."

Я и не сомневался... Весьма любопытно будет взглянуть на это лет через десять-пятнадцать... Оставлю без комментариев, потому что слова уже никакой роли не играют.


Дорогие друзья, не присылайте мне больше таких ссылок, - мне это не интересно. В феврале ей стукнет двадцать, а ее новому папе - на днях исполнится двадцать семь. У них только все начинается...

Я не помню, сколько ей было лет, когда она нарисовала эту открытку, но иногда я думаю, что люди деградируют быстрее, чем развиваются... Очевидно, новые реалии диктуют свои жесткие условия: чтобы оправдать свое ничтожество, надо переступить через святое...

Я даже подумал, что мои размышления о дочери, написанные всего чуть больше года назад, не устарели ли они морально?!

Наивные дети, они наверное еще не знают, что сделали "назло кондуктору": купили билет - и вышли из трамвая... Счастливого пути! Жизнь прекрасна и без отцов!

---
Спустя два часа после публикации, на странице этой девушки появилась вот такая запись:


Какие все-таки чудеса творит ненависть взрослых... А ведь еще полгода назад, она оставила отцу на столе вот эту записку:


Может мне открыто опубликовать запись нашего с ней разговора в присутствии чужих людей - после которого написанные слова покажутся милой шалостью?!

Интересно, сколько она хочет получить алиментов на свое содержание?!

------

А вот, что появилось на той же странице спустя сутки:


8 комментариев:

  1. Пиар, за счет детей? Ну ну....

    ОтветитьУдалить
  2. Зорий, я не согласна с тем, что это пиар. Это же не стремление получить баллы на выборах или в конкурсе красоты. Это ваши личные переживания, рассуждения, ваши мысли, ваши выводы. Это ваша оценка происходящим событиям, которая состоит в том, что вы открыто, не боясь критики в свой адрес, выносите на всеобщее обозрение и мнение то, что считаете нужным. А нужным вы считаете, судя по всему, все. Кому это не нравится - тот пусть просто не читает. Но может быть, кому-то ваш личный горький опыт и сослужит службу, может кто-нибудь задумается над тем, как иногда жизнь поворачивается "не тем боком" и постарается, пока не поздно, что-то в своей жизни изменить, подправить, что-то предупредить, чего-то избежать. А вы пишите. Это вполне нормально, когда человек делится своими мыслями в своих дневниках и публикует затем свои мемуары. Главное, что вы своих мыслей, своего мнения никому не навязываете. Так случилось. Ну, вот так случилось...

    Нина Д.

    ОтветитьУдалить
  3. Нынешние дети - максималисты. Если даже было много хорошего - достаточно мелочи - чтоб все перечеркнуть. Уменине прощать, разбираться в сложных хизненных ситуациях - одно из добродетелей. По жизни. Не научил - Зорий - теперь расхлебывай. Сам виноват. Не бабло нужно было давать - а воспитывать.

    Петр Д.

    ОтветитьУдалить
  4. Все мы были детьми, а уж потом стали родителями и вот когда у нас появляются дети то мы начинаем осознавать, как мы когда-то были не правы когда позволяли себе обидеть или не согласится со своими родителями, бабушками, дедушками и вообще с людьми старше нас.... Мудрым человек не рождается, а становится в процессе взросления. Зная Зория лично не думаю, что он мог дурно воспитывать детей, да и не забывайте, что отец должен еще и обеспечить семью финансово!!!! Личную жизнь обсуждать и давать советы мы не имеем права! То, что назвали в комментариях - пиар, это не пиар - это крик души!!!! То, что отцу или матери больно сейчас, то детям будет больно потом!!! Только вот то, что у молодой девушки такой молодой отчим тут мама должна задуматься, на мой взгляд, это серьезно и не известно чем может это все обернуться!!!!

    Людмила Р.

    ОтветитьУдалить
  5. Весьма поучительная история... Но мне кажется, пора завязывать с хрестоматией для психологов и сплетников. Душа должна не кричать - а молиться. Это более естественное для нее состояние.

    По практике моей жены (она психолог) - я еще и не такие истории знавал. И всегда (100%) - это связано с заблуждениями, несоответствиями, ожиданиями .... да блин еще 100 таких же штучек. Есть проблема - ее нужно понять. Потом постараться ее не усугублять, минимизировать. Постепенно - все можно решить полюбовно. А начать нужно с крупицы Любви.

    Зорий - когда ты выкладываешь на всеобщее обозрение такие вещи - это не пиар, а сжигание мостов. Сзади - выжженая земля. А нужно искать - взаимопонимания.

    такие они - дети.... Считают, что многое познали. Поэтому даже при нормальных отношения иногда удается достучаться с 10-го раза. Попробуй раз 50-т. А лучше 100. Тогда можешь себе сказать - что испробовал все пути...

    Петр Д.

    ОтветитьУдалить
  6. Dumayu, dlia nachala nado uvidet' svoi oshibki i priznat' to, v chem ty byl ne prav, gde ty sam vinovat. Deti ved' ne monstry, oni umeyut analizirovat' toje. i jena - ne monstr, horoshii chelovek. ... No tak sluchilos...

    Lyuba S

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемая Любовь Олива! Тема данного обсуждения несколько другая, нежели раздача характеристик "нахалу", как вы выразились, "хорошему человеку" жене или, не приведи Бог, детям. Лично я высказала свое мнение по поводу того, возможно ли обнародование своих личных чувств, размышлений и переживаний, своих дневников. В дневниках изложены не мнения по поводу происходящего, а именно факты. Мое мнение даже не по поводу фактов, хотя там есть и совершенно неприглядные и даже вопиющие моменты с обоих сторон: со стороны задающего вопросы и со стороны отвечающего на них. Да, я считаю, что каждый может свои дневники обнародовать, если считает нужным это сделать. А вот как следует вести себя "нахалу", следует ли ему видеть свои ошибки и признавать их прелюдно, я считаю это не обязательным. Лично мне это не нужно, я не считаю себя персоной, равной Богу, чтобы судить о чужих ошибках, я не вправе на них указывать, если меня об этом не просят. И я не вправе перенимать на себя обязанности священника к которому приходят на исповедь. Зорий, если посчитает нужным признать все то, о чем говорите вы - это его воля. Если он не считает себя виноватым - это его право. Так случилось? Что ж, мне искренне жаль, что так случилось с Зорием. Вы правы в том, что дело не одного дня.

    Нина Д.

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна с вами, мне Зорий очень дорог! я не осуждаю его, но а вдруг моя мысль будет ему полезна?

    Люба С.

    ОтветитьУдалить