Instagram

среда, 28 мая 2014 г.

Вчера мы спустились с гор... (репост заметки от 12.05.14 из фейсбука)

Только вчера мы спустились с гор. Последних гор, которые у нас остались. Каждый год первые десять дней мая с рюкзаком и палаткой я проводил в Крыму. В этом году из одной только Винницы выехало 35 групп туристов. И никто больше не поехал в Крым. Да, в Карпатах, в мае, еще холодно - ночью палатка промокала насквозь от дождей, иногда мы шли по снегам. Траверс от Петроса до Говерлы был крайне опасен. Позже, на Туркуле мы встретили харьковчан - у них несколько человек были с обморожениями. Были группы и из Кривого Рога и из Днепропетровска. Все они были здесь впервые, потому что раньше всегда ездили в это время в Крым, который к ним намного ближе. Но никто не жаловался - с улыбкой осваивали новые территории... (Конечно, походники - не высокобюджетные туристы, "наплыв которых так ожидают в этом году в Крыму").




Моя фотография, которую я выставил в соцсетях перед самым отъездом повергла моих друзей из России в шок. Это на стенах сетей, в публичной плоскости, все пишут "респекты". А в личных сообщениях - люди плачут, что я - аполитичный до мозга костей - попал под "влияние хунты". И пишут это - педагоги, сознательные граждане общества! Мне даже трудно представить себе, как тогда рассуждают массы?



Поэтому, если моя предыдущая публикация в этой футболке была отчасти "улыбкой" на информационную безграмотность, то теперь я публикую ее с гордостью и горечью о том, что сегодня творится в моей стране.



Это - моя земля. Я здесь родился и здесь жили мои отцы. Она полита "жидобандеровской" кровью ничуть не меньше, чем любой другой. Мой дед прошел войну еще с финского фронта. Позавчера ему исполнилось бы девяносто четыре.(Будучи офицером, он иногда сам варил кашу своим солдатам - бабушка хранит пожелтевшие листки из фронтовой газеты). Счастье, что он не дожил до тех времен, когда на улицах запросто расстреливают людей, когда попраны общечеловеческие ценности.



Да, мы все мы виноваты в том, что воспитали целое поколение озлобленных человеконенавистников. Отказавшись двадцать лет назад от идеологии - мы не предложили ничего взамен. Теперь они называют нас "фашистами" (за последнее время - я это слышал в свой адрес дважды) - только за то, что мы - другие: не безхребетные, которые не бояться смотреть в глаза. Потому что в наших глазах - правда. И она моментально сжигает любой морок, как бы на нас его не напускали.



И я рад, что запыленные слова "За Родину!", которые мне никогда в жизни раньше не приходилось произносить - сейчас звучат твердо и очень серьезно. 



Комментариев нет:

Отправка комментария