Instagram

пятница, 24 октября 2014 г.

Результат утренней публикации в Фейсбуке

Дорогие друзья,
Уважаемые френды,
Господа случайные посетители,
Вельмишановне панство,
Шановне "панство"!



Своей перепост о Львове, адресованный Андрею Ивановичу Садовому и опубликованный пять часов назад на моей стене в Фейсбуке я не удалил, но закрыл к нему доступ до лучших времен. 
Благодарю всех участников: за два часа, которые публикация находилась на моей стене пришло более двухсот комментариев. В целом, мой социальный эксперимент удался на славу: я имел возможность убедиться в том, что ненависть в украинском сегменте ФБ многократно превышает российский, - а значит, вполне очевидно, отчего моя страна проигрывает эту информационную войну. ("Если ты ненавидишь - значит, тебя победили". Конфуций)

И главное - каким бы местечковым не был бы текст оригинала статьи неизвестного мне автора, перепост которой я сделал, - в целом, он описал, как я теперь вижу, все точно. И дух злобы и ненависти в моей стране остался прежним. Он не связан с городом Львовом, он не связан с военным действиями на Донбассе. Он был и есть всегда - сегодня лишь приведен в активное действие несложными политтехнологиями. Скажу больше: он будет жить вечно, потому что в память о нем, наши внуки теперь будут праздновать новый День защитника отечества. 

Не хочу никого пугать, но анализ скриншотов позволил мне не только щедро расфрендиться с некоторыми "ура-патриотами", но и пораздавать баны откровенным провокаторам, кои - повторюсь - угрожали и смешивали меня с дерьмом исключительно в украинском сегменте комментаторов. (Не знаю, откуда на мою страницу попало такое количество неадекватных пользователей, может после лайка доктора Комаровского - может у него такие подписчики рьяные?)

Почему я это безобразие прекратил? Причина проста: декларируя общечеловеческие ценности, я не хочу быть инструментом информационной войны, тем более в качестве звена в этой цепочке. 

С этой минуты, ЛЮБОЙ комментарий к любой из моих публикаций и фотографий, который будет направлен на расжигание межнациональной розни, будет удаляться без объявления. Те комментарии, которые уже существуют на этот час - прошу авторов сделать это самостоятельно. Несогласие - расфрендивание.

Желаю всем нам мира и в заключение приведу цитату того, чьи памятники сейчас стремительно сносятся, Владимира Ульянова-Ленина: "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научаться за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов." (ПСС т. 23, стр. 247)

Комментариев нет:

Отправка комментария