Instagram

воскресенье, 16 мая 2021 г.

Перед самой войной...

И еще: я не меняю аватарки, притворно выражая свою солидарность со многочисленными близкими мне людьми в Государстве Израиль, не запускаю над головой на своём дроне бело-голубой флаг, тем более, не участвую ни в одной диванной перепалке, и ещё, никому не пишу "вы там держитесь", не испытав на собственной шкуре, что такое ракеты над головой и бессонные ночи в бомбоубежище.

Но одно, важное дело, на мой взгляд, я успел сделать до войны: послать своего единственного сына в Армию обороны Израиля, солдатом-одиночкой - у него, вместо родителей, только сестра на другом конце страны. Армия мне пишет письма, что всё будет хорошо. Но последние сорок лет я пользуюсь другими критериями, держа это "хорошо" в ежовых рукавицах внутреннего подвига. Поэтому, мне, в равной степени, и их лозунги, и ваши наклейки на аватарки, - одинаково индифференты.

... Вчера, при возвращении на базу, им выдали каски и бронежилеты, сказали: снимать только в душ. Имя его не называю, не тегаю, и даже лицо его "размыл" фотошопом - такое было распоряжение, потому что, их страницы отслеживаются.

Но вы должны знать.

#zoriyfine, 16.05.2021.