Instagram

среда, 3 июня 2020 г.

Илон Маск распорядился резервные кадры подготовить к следующему полёту заранее...

Ладно, попытка номер два (фейсбук не опубликовал длинный текст, который я только что написал, уверен, так поэтично не получится). Заново пишу в блоге и тезисно.

Спасибо всем, кто переживает за моё здоровье, уверен, в гробу я буду выглядеть настолько хорошо, что меня приятно будет хоронить.

Но не сейчас.

А поскольку по украинским законам заслуженных хоронят за государственный счёт, думаю, это будет не единственное, что я не получу от своего государства.

Короновируса у меня нет. И не было. А жаль. (Перед госпитализацией сделали анализ крови.) Очень надеялся, что в феврале тяжелейший бронхит был именно им, и теперь я кум королю и сват министрам. Но нет. Врач со странной ухмылкой сказал: "У вас всё впереди."

Почему вы видели меня в госпитале? - Второй год не могут определить: нужно ли удалять мне гланды. Да, гланды, не смейтесь. Именно второй год. И развязка ещё не скоро.

Вам интересно, как работает польская медицина?

В феврале 2019-го я записался к ЛОР-врачу на июнь (и то - повезло с местом)! В июне врач меня отправил на обследование, которое назначили на февраль 2020. В феврале я пришёл, но мне сказали, что финансирование прекратилось. Написал жалобу в Министерство здравоохранения, NFZ (государственное здравоохранение) и Уполномоченному по делам пациентов (есть тут и такой). Через два месяца - звонок от того же профессора, который меня отфутболил. Дословно: "Могли бы вы в качестве извинений принять от нас то, что именно мы проведём вам необходимое обследование"?

Результата ещё нет. Но операцию предварительно назначили ещё в июле 2019-го на апрель 2021-го. (Напомню: речь идёт об удалении гланд!) Если опять именно на мне не закончатся деньги.

Но опыт писать письма у меня богатый: воеводу я спрашивал, почему затягивают с голубой картой, бурмистра - почему моему ребёнку не хватило места в государственной пшедшколе. Реагировали быстро и качественно. При этом, тон моих писем всегда жёсткий: нас сюда пригласили, мы платим одних только налогов размером с приличную зарплату. Вполне достаточно.

В общем, спасибо вам, что вы за меня переживали - именно это самое ценное и дорогое! Это можно забрать с собой даже на тот свет...


Подпись под фото: Военный институт авиационной медицины (WIML). Под изящным чепчиком в форме презерватива прямо к волосам приклеены датчики. И по всему телу тоже. Все провода сводятся на пульт, который у меня в руках. Илон Маск распорядился резервные кадры подготовить к следующему полёту заранее.