Instagram

среда, 3 ноября 2021 г.

НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ПРИВИВКУ!

Сегодня впервые после полуторамесячного перерыва снова попал в свой спортзал. Один в зале, ключ у охраны. Тело напрочь забыло тренажёры.

Не все знают, что когда я публиковал анекдот, где жена в постели говорит мужу: "дай-ка я прижмусь к тебе, пока ты ещё тёплый" - в этот момент моей собственной жены Оксана рядом со мной в постеле не было - я был срочно госпитализирован с двухсторонней пневмонией на фоне ковида (это выяснили уже в больнице, перед этим тест был отрицательный).
Да-да, я был привитый, и, может, благодаря этому, не умер. Несмотря на то, что польский госпиталь - не украинский, и кислорода было вдоволь (хотя сатурация особо и не падала), и я имел отдельную палату с собственным душем и туалетом, в целом, - приятного мало.
Зная свой организм, его сильные и слабые стороны, учитывая многолетнюю закалку, обливание ледяной водой, хождение босиком по снегу, могу сказать одну важную вещь: эта болезнь ведёт себя иначе, чем обычная простуда-недомогание. Последствия - другие. За свои 49 лет, я болел пневмонией всего несколько раз. Причём, лечение начали вовремя, антибиотики тоже вовремя - а пневмония только усиливалась. (Кроме прочего, я привит от пневмококка.)
В целом, встряска, переосмысление ценностей, всегда полезны. Но я буквально физически чувствовал, что в этот раз - на острие ножа.
Когда меня выписывали и вывозили на коляске (ходить нельзя), санитары между собой говорили со слов медсестры, что я - известный и всё такое. Ума не приложу, где они это взяли! Гуглили специально? Зачем?
Но, это неважно, так как отношение врачей в Польше ко всем одинаковое и очень внимательное. Само собой, никаких денег меня ничего не стоило.
Каждый день смотрю новости из Украины, особенно болит сердце за состояние больниц, когда не хватает кислорода - иначе, как саботажем, я назвать это не могу. В моём личном окружении тоже много знакомых умерло.
Теперь у меня две филькины грамоты, я отсидел положенный карантин: сертификат о вакцинации и сертификат о выздоровлении. Но, уверяю вас, бумажкой не прикроемся...
Как вы помните, привился я Джонсоном, чтоб от меня отстали, хотя я не антиваксер и никогда им не был. Оксана - Пфайзером - и ей вообще хоть бы хны.
И хочу вам сказать: с большой вероятностью именно благодаря прививке, возможно, вы читаете сегодня моё сообщение.
НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ПРИВИВКУ!
#zoriyfine, 03.11.2021.



ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 🎧 Rhodes Mk I Stage & Choir & Glass EP

"Прекрасное далёко", песня из кинофильма «Гостья из будущего» (1984). Музыка Евгения Крылатова, слова Юрия Энтина. Плейлист. #Rhodes Mk I #Stage piano & Choir & Glass EP improvisation by #ZoriyFine, 02.11.2021, Warsaw. KorgSV2-88S