Instagram

вторник, 26 октября 2021 г.

Геологический музей

Сегодня мы с Анюпкой (и без мамы) были в геологическом музее - ему, между прочим, 100 лет! Не думал, что придётся подробно рассказывать ребёнку, как возникают минералы, драгоценные и полудрагоценные камни, и многое из того, что сам смутно помню. Но интерес был очень живой - останавливалась и подолгу разглядывала каждую витрину!

Единственное, что Аня не могла понять: если откопали только кости динозавра (о чём было несколько картинок), то зачем воспроизвели макет со шкурой, мехом и прочим натурализмом? Папа объяснил это так: понимаешь ли, не все простые люди обладают достаточным воображением, чтобы дорисовать себе в уме, как выглядел этот динозавр по-настоящему, - поэтому учёным пришлось его воссоздать, - они-то точно знают! Задумалась.
Кстати, вход бесплатный.
Но... припарковать машину на Мокотуве - сущий ад! Пять кругов по всем улочкам - мы собирались сдаться, место освободилось чудом. И это середина дня. Кто эти автолюбители? Они что, никуда не выезжают? Застолбили автомобилем каждый свою щель - и ездят на трамвае?
Больше фото у Ани в инстаграме.

Колыбельная Медведицы (Умка) 🎧 Rhodes Mark I Stage Piano

Для тех, кто не спит (как наша непоседа #AnnaFine): #Колыбельная Медведицы из мультфильма "#Умка" (муз. Е.Крылатова на ст. Ю.Яковлева, 1969). Плейлист.