Instagram

воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Последняя свеча

Сегодня последняя восьмая свеча. Полнота света. Неисправимый оптимизм. И, знаете, счастье дожить до ханукального света в этом году. Такие же надежды на следующий. Маяки у всех разные. Но задача у всех маяков одна - светить. Люди устроены так же: нет в тебе света - неясно, за чей счёт живёшь. Есть свет - неясно, зачем ото всех прячешь. Собственно, на этой грани и лавируем.

Люблю смотреть на ханукальные свечи. Никакого ритуала здесь нет - любой огонь завораживает. Но когда их восемь, стройных, на одном стволе, да ещё и зачинщик, девятый, поджигатель, - даже хаос в голове выстраивается в какую-то ясную последовательность.
Вы же знаете, почему Ханукия должна стоять на подоконнике? Чтобы прохожие её видели. Мои соседи с огромным интересом её разглядывают. Три четверти века, пожалуй, они не видят её повсеместно в большинстве окон.
Наша Ханукия - тех времён, мы купили её у немцев на юге Испании, на блошином рынке. Они не очень знали точно, что это, но были уверены, что она попала к ним из Польши. Вот и прекрасно. По крайней мере, хоть Ханукия дома...
#zoriyfine, 05.12.2021, #warszawa.



Carol of the Bells 🎧 Stage Vintage Piano by #ZoriyFine

"#ЩЕДРИК", українська народна пісня (новорічна #щедрівка), знаменита в обробці Миколи Леонтовича (1914), англомовна версія тексту Петра Вільговського (1936), відома як «Дзвінка #колядка, Колядка дзвонів» («#Carol of the #Bells»). #KorgSV2 #Stage #Vintage Piano improvisation by #ZoriyFine, 05.12.2021, #Warszawa. Предисловие: "Чтобы понять, что исполнитель имел в виду, представьте, что вы читаете сказку ребёнку на ночь. И сказка, не так, чтобы добрая, но добро есть и его много. Кто победит - неясно, оборвётся на полуслове, когда ребёнок уснёт... Само собой, импровизация продолжает месседж моего нового плей-листа "Любая мелодия может стать Колыбельной". Правда, иногда немного зловещей, но тем и хороши сказки на ночь... 🎧🎧🎧 Playlist. Медитативна музика спокою. Будь-яка мелодія може стати #Колискова. Медитативная музыка покоя. Любая мелодия может стать #Колыбельная. Meditative calm music. Any melody can become a #Lullaby. Medytacyjna spokojna muzyka. Każda melodia może być #Kołysanka.

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО 🎧 Stage Vintage Piano by #ZoriyFine

"Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло..." ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ из телефильма "#ОбыкновенноеЧудо" (1978). Музыка Геннадия Гладкова на стихи Юлия Кима. #KorgSV2 Stage Vintage Piano improvisation by #ZoriyFine, 05.12.2021, #Warszawa. Playlist. Медитативна музика спокою. Будь-яка мелодія може стати #Колискова. Медитативная музыка покоя. Любая мелодия может стать #Колыбельная. Meditative calm music. Any melody can become a #Lullaby. Medytacyjna spokojna muzyka. Każda melodia może być #Kołysanka.