Instagram

среда, 1 декабря 2021 г.

ЧОМ ТИ НЕ ПРИЙШОВ 🎧 Stage Vintage Piano by #ZoriyFine

Українська народна лемківська пісня «Чом ти не прийшо́в». #KorgSV2 #Stage #Vintage Piano improvisation by #ZoriyFine, 01.12.2021, Warsaw. Playlist. Медитативна музика спокою. Будь-яка мелодія може стати Колисковою. Медитативная музыка покоя. Любая мелодия может стать Колыбельной. Meditative calm music. Any melody can become a Lullaby. Medytacyjna spokojna muzyka. Każda melodia może być Kołysanką.

Поваленные Ханукии в разных городах Украины

 По поводу поваленных Ханукий в разных городах Украины.

Как гражданин Украины, которому больно за свою страну, который всю свою сознательную жизнь любил её изнутри, но, благодаря недальновидным идиотам, счастлив, что теперь имею возможность, хотя бы временно, любить свою страну на расстоянии, с горечью констатирую:
Вопрос не в том, кто повалил Ханукии (или как отвратительно, с сознанием дела, выразилось ТСН: "ритуальные" светильники - вы же понимаете, с каким с действием у необразованных масс связывают евреев и слово "ритуальный"?)
Их могли повалить, как провокаторы, так и недоумки. Вопрос только в том, какая реакция властей и общества. Не то, как быстро найдутся виновные, а сколько сил к этому приложат. Как выступят в защиту своего еврейского населения, которое, пока что, ещё снабжает государство умом, идеями и налогами.
Если такой реакции не будет?
Тогда, увы, с горечью напомню, что в тысячелетней истории человечества (не в религиозных книжках, а в трудах историков) многократно описывались случаи падения целых государств, систем и империй, - буквально до полного забвения - за то, что государство не защитило живущих в нём евреев.
"Соупадение? - Не думаю."
Нужна немедленная реакция государства и общества на поваленные Ханукии! Причём, не нам, евреям, она нужна, а самому государству и обществу.

Симфонический оркестр Национальной филармонии Польши

Собирался написать несколько слов о ханукальном концерте симфонического оркестра в Национальной филармонии Польши. В зале, повторюсь, присутствовали министры, администрация президента, лично маршалек и воевода Мазовецкие. Это вам не Украина, где в разных городах одновременно, в это же время, валят по ночам ханукальные светильники, а все делают вид, что никого не касается.