Instagram

воскресенье, 7 марта 2021 г.

АИДИШЕ МАМЕ. My Yiddishe Momme. #DimiFain (saxophone), #ZoriyFine (piano).

UPD. 09.03.2021
Несколько дней назад мы с братом Dimi Fain опубликовали известную песню АИДИШЕ МАМЕ, которую сыграли вместе дистанционно: он из Штутгарта, я - из Варшавы. Внутри ролика есть три фотографии: на одной из них - мама за фортепиано - она была прекрасная пианистка, и две - где мы втроём - мама, Дима и я. К сожалению, это - единственные две фотографии, где мы втроём. Мамы с нами нет с 2008 года.

Сегодня мне сообщили, что умерла лучшая мамина подруга - они вместе учились на фортепиано, и всегда по жизни были вместе. Не спрашивайте и не пишите в комментариях её имени - когда её дети посчитают нужным сообщить об этом, они опубликуют сами.

Мамина подруга была всей нашей семье настолько близким человеком, что я включил в свою книгу #БеСиятаДеШмайя историю и имена её семьи. После маминой смерти, она была последним представителем старшего поколения, которое отделяло меня лично от вечности. Когда никого нет - ты следующий.

У меня есть ещё прямые родственники, старшие, но они не в счёт, т.к. они никогда не были в курсе моих текущих дел, проблем, радостей. Они просто есть и живут своей жизнью - желаю им до 120! Но они не передали мне связь поколений.

А мамина подруга, казалось бы, чужой человек, передала. Мы часами могли разговаривать с ней по телефону...

Она была настоящей аидише мамой. Мои искренние соболезнования детям и внукам. Эту песню мы посвящаем ей.