Instagram

27.03.2025

О триггерах

О триггерах. Постараюсь коротко.

Помните, писал однажды о хрустальной вазе бабушки Доры? Она со мной, перед глазами, на видном месте, в ней навалена куча мелкого хлама, но каждый раз она напоминает мне о бабушке, потому что эта вещь принадлежала ей.

Положите на полку хоть камень в память о ком-то - и это отличный повод всегда мысленно возвращаться к тому человеку, когда этот камень случайно попадёт в поле вашего зрения.

На фото две Ямахи, два портативных шедевдра японской инженерной мысли рубежа 80х - 90х гг.

Нижняя, PSS-51 - самая последняя, самая совершенная разработка 1991 года, верхняя - PSS-780 - за две модели до неё, 1988-1989 год. Именно тогда, я одалживал точно такую же у друзей, накрывался с головой ночью одеялом (чтоб не разбудить родителей) и при свете фонарика сочинял и записывал на ней музыку.

Композитор Евгений Левитас

Послушайте это замечательное, очень глубокое произведение - Симфонию для струнного оркестра моего старинного друга,  известного израильского композитора Евгения Левитаса, а, заодно, подпишитесь на его Ютуб-канал  - обидно, что у такого серьёзного маэстро какие-то 273 подписчика!

Вспоминаю наши первые юношеские произведения, мы писали их так, чтобы потом могли друг другу подыграть. Сохранилась даже запись моей Саркастической фантазии для двух форпетиано в нашем с Женей исполнении. А иногда мы собирались у него дома и записывали музыку на уникальном восьмидорожечном магнитофоне, который придумал, разработал и сконструировал его отец.

И, конечно же, наш общий любимый первый учитель по музыкальной композиции, Владимир Борисович Хазанович, гордился нами обоими.

А нам было по пятнадцать лет...

https://youtu.be/AnBT9A5Zfjo?si=lp_6o2Ve8aGwEfkr