Instagram

пятница, 24 декабря 2021 г.

SILENT NIGHT 🎧 Rhodes Mk I Stage Choir Glass EP cover by #ZoriyFine

Дорогие друзья! Этой всемирно известной мелодией, нематериальным наследием ЮНЕСКО (вы, наверное, помните, как я подробно и с сарказмом описал свои наблюдения в ЮНЕСКО в своей книге #КофеБрейксЕгоВеличеством), я прощаюсь с вами в уходящем 2021-м году и желаю всем нам не прекращать верить в сказку (не путать со "сказками" во множественном числе!). Без сказки наша жизнь становится либо пресной либо невыносимой. Я ужасно рад, что, с появлением в этом году нового инструмента, смог стать для вас и музыкальным сказочником (в комментариях пишут, что мои импровизации были открытием года). В общем, вижу в этом своё призвание в разных сферах смежного искусства. Недавно мне попалась на глаза цитата из приведённой выше книги, где я писал: "фотография - та особая область, где я втихаря могу впечатывать своё благословение миру". То же самое относится и к музыке, и к моим картинам, и ко всему моему творчеству (включая воспитание четверых детей). По этой же причине я не страдаю фигнёй, так свойственной многим творческим натурам, не участвую в конкурсах, марафонах и соревнованиях на вечную тему "у кого больше член". Потому что, когда он есть, большой и красивый, это и так видно из всего, что человек делает. Другое дело, использует ли он его как инструмент рождения нового и прекрасного - или как инструмент насилия над собой и окружающими.

Надеюсь, в новом 2022-м году, продолжу радовать вас всем понемногу, для меня это будет юбилейный год - в конце прошлого века был убеждён, что не дотяну до него. А раз он близко - чудо (или сказка) продолжается. Я ведь настолько экстраверт, что не храню сказку в себе (что, в общем-то, не правильно). Но всегда балансирую "между капель", потому, что растрачиваем себя мы в любом случае, но вот сделать это красиво и с пользой удаётся не всем.

Пожелание в эти праздничные дни у меня только одно: хочу поменьше видеть сообщений о смерти, разных людей, близких и далёких, последние два года уж очень новости были этим насыщены. И ещё хочу пожелать словами Расула Гамзатова: "Пусть будет на земле дешевле хлеб, а человеческая жизнь дороже."
И - нет войне. Моя генетическая память еврейского народа хранит ужасы последних двух страшных войн ХХ века, и всем, кто бьёт себя в грудь со словами "смело мы в бой пойдём", скажу одно - вы идиоты. Вы не представляете в какой цивилизационный мрак вы ввергаете свою страну одними уже этими лозунгами!

Ваш, Ганс-Христиан Андерсен.


#SilentNight (#StilleNacht, #HeiligeNacht) by Franz Xaver #Gruber to lyrics by Joseph #Mohr, 1818. It was declared an intangible cultural heritage by UNESCO in 2011.

#KorgSV2 #Rhodes Mk I #Stage #Choir #Glass #piano cover by #ZoriyFine, 24.12.2021, #Warsaw.

Медитативна музика спокою. Будь-яка мелодія може стати #Колискова. Медитативная музыка покоя. Любая мелодия может стать #Колыбельная. Meditative calm music. Any melody can become a #Lullaby. Medytacyjna spokojna muzyka. Każda melodia może być #Kołysanka.