Instagram

четверг, 14 января 2021 г.

#DaddyZoriy: Вредный папа хорошей девочки (выпуск 14)

Вы уже разбираете ёлку?!
А мы только её ставим!
Потому что, мы ни за какие коврижки не хотим расставаться с любимыми сказочными зимними праздниками!
Со старым Новым годом, друзья!


UPD.
Два слова по поводу пятиминутного фильма о том, как мы с Аней наряжаем ёлку, опубликованного ночью.
Меня очень вдохновляет работа над такими роликами: их съёмка с помощью специальных устройств, дронов, стабилизаторов, в несколько камер, сложная многочасовая работа в видеоредакторе.
Вдохновляет намного сильнее, чем какие-то рекламные заказы или моя основная работа (кто не знает, моя официальная должность: montażista filmów).
Вообще, нет никакого желания произвести впечатление на вас: моих друзей, зрителей, читателей. Поэтому в кадре, на первый взгляд, много лишних деталей, которые вам не интересны. Да и кто в нынешнее сумасшедшее время будет смотреть целых пять минут кино о том, как кто-то украшает домашнюю ёлку?!
Да, внимательный зритель подметит интересные детали с исчезновением, а затем, появлением в кадре нашей мамы
Оксана
, словно она ненароком отлучилась в другое измерение. Или когда пластмассовые игрушки устремляются, при смене кадра, в живые цветы на столе. Или лёгкая радуга, словно сказка, временами появляется, напоминая, что прожить жизнь, не веря в чудеса, невозможно.
Пожалуй, вы видели, как мы разыграли Аню, когда семьёй вернулись наутро после Нового года домой - на специально рассыпанной муке-ловушке Дед Мороз оставил след своего сапога, выпил молоко, угостился пряниками и накормил заранее приготовленной морковкой своих волшебных оленей. Конечно же, за всё это, он оставил под ёлкой набор детской кухни, о котором Аня давно мечтала.
Так в чём же дело? Для кого эти фильмы?
Для взрослой Ани. Эти фильмы - мой выстраиваемый диалог с ней через много лет. Трезво отдаю себе отчёт в том, что слишком большая разница в возрасте между отцом и дочерью всегда имеет шанс оставить недосказанность. Любовь отца к дочери может остаться недоотданной. А потребность дочери в отце остаться недоиспитой.
Тем более, жизнь показала, что со старшими детьми, несмотря на то, что отец тот же, его сердце - то же, его умение аккумулировать в жизни свет - то же, только он был гораздо моложе и энергичнее, - так и не привело к пониманию, диалогу и общности взглядов.
Собственно, как и у меня с моими родителями. И только сейчас, когда их нет, будучи взрослым сиротой, я остро чувствую их отсутствие.
Поэтому, надеяться, что Аня, у которой разница в возрасте со старшей сестрой двадцать два года, поймёт и полюбит ценности, которыми жил её отец, невелика.
И вот - наши фильмы - наш мостик во времени. Аня вспомнит, где она смеялась и над чем. И главное - кто её на это провоцировал.
Вот так и поговорим.

#zoriyfine, 14.01.21.

Комментариев нет:

Отправка комментария