Instagram

вторник, 24 января 2017 г.

Сегодня на Ридеро пришел новый отзыв на мою книгу "Кофе-брейк с Его Величеством"

В ранней молодости мне попалась книга одного латышского автора о Раймонде Паулсе и других латышских музыкантах. Запала в память одна высказанная в ней мысль: во время второй мировой войны были песни, которые пели латыши служившие в Советской армии, были песни, которые пели латыши служившие в армии фашистской, но были и песни, которые пели и те и другие.

Я считаю, что книга Зория – это именно та книга, которую стали бы читать люди находящиеся волею обстоятельств по разные стороны баррикад и окопов. В ней вечные идеалы и ценности, желание видеть только хорошее, а о негативном писать с юмором и иронией.



Наверное, это характерная особенность еврейского народа – умение обходить в разговоре острые углы без ущерба его содержания, а может, это черта любого воспитанного человека. Мне кажется, это особенно проявилось в главе «Два Китая» - тонкое и деликатное сравнение двух общественно-политических систем. Нет и намека на игру в одни ворота, на желание полить воду на чью-то мельницу, на стремление подлизаться, а это так часто встречается у писателей и журналистов, чьи имена знают все.

Описание Риги – пример как выигрышен рассказ, когда автор избегает категоричных и односложных утверждений о чем-либо, например, о советском наследии. Согласен, Зорий, что оно и в передовых предприятиях, и в участии всех страны в решении местных проблем и трудностей.

Эссе о матери… Не часто встретишь мужчину не стесняющегося поведать о свих чувствах у ней.

«Гришковец ушел из блогосферы», «На восточном фронте без перемен. Август 14-го», «Кто выжил после Голодомора в Украине: полицаи или святые?!» - эти главы переносят нас от экзотики дальних стран на нашу грешную землю, напоминают об истории, учат и призывают к добру.

Затронуть все поднятые автором темы невозможно. Читая эту книгу – мы словно сами путешествуем по многим странам, видим то, что остается за кадром телепередач, начинаем замечать прекрасное вокруг себя, учимся мудрости, честности и доброте.


Подробнее: https://ridero.ru/books/kofebrejk_sego_velichestvom/

#zoriyfine #КофебрейксЕгоВеличеством #coffebreakwhishismajesty #cafepausemitseinemmajestet #coffebreak #cafepause #кофебрейк 

Комментариев нет:

Отправка комментария