Instagram

среда, 17 февраля 2021 г.

John Williams: Schindler´s List Theme. Zorii Fain (Poland) and Dimi Fain (Germany). Online Session.

Сегодня утром с досадой обнаружил, что у нас с братом
Dimi Fain
единственная совместная запись на YouTube - десятилетней давности. Наша разница в возрасте - почти девять лет, каждый рос в своём поколении и в своей компании, но это не значит, что родители, прекрасные музыканты, передали нам свои уши, чтобы мы никогда не играли дуэтом.

И вот, мы потратили этот день, чтобы исправить недоразумение: освоили программы, подключили оборудование, наладили коммуникацию...

Мы не репетировали. Никогда. Пусть наши папа и мама услышат: потраченные на нас годы не прошли бесследно - сможем сыграть и "на ходу".

Известная мелодия Джона Вильямса из драмы Стивена Спилберга "Список Шиндлера" не была
запланирована - это получилось спонтанно. Может, она в крови? Всем известно, что эта мелодия - символ непобедимости нашего духа, противостояние трагедии Холокоста.

Получилось символично: Дима из Германии, я из Польши, с помощью современных средств коммуникации, смогли одновременно вжиться и донести эту музыку до слушателя.

Сегодня в моей семье произошло ещё одно знаковое событие: мой младший сын
Максим Файн
ушёл солдатом в Армию Обороны Израиля.

Погибшие в Холокосте наши прабабушка Бейла, прадедушка Ицхак, и многие другие члены семьи, могут быть спокойны - трагедия не повторится, нас есть кому защитить.

#zoriyfine, 16.02.2021 #warszawa.

Комментариев нет:

Отправка комментария