Instagram

суббота, 5 ноября 2022 г.

Золотая осень одного поколения плавно перетекает в весну другого...
Сегодня уже можно опубликовать это фото с солдатом Армии обороны Израиля, которому после двух лет службы, как солдату-одиночке (в стране без родителей) армия дала двухнедельный отпуск и оплатила перелёт к отцу.
Сегодня он уже дома, в Израиле, и празднует свой 21-й день рождения.

Помню, с какими тяжёлыми переживаниями и внутренними катаклизмами было связано его появление на свет. Плюс время безденежья, краха надежд, смены устоев. Ему имя дано было в честь польского священника Максимилиана Кольбе, погибшего в Освенциме - помню, меня в молодости до глубины души поразила эта история. Они и внешне похожи, особенно, когда оба в очках.
Моя близкая подруга, у которой мы были на днях в гостях, отозвав меня в сторону, сказала, что жалеет, что у неё нет дочери его возраста, чтоб выдать за него.
А меня вдохновляет, что он мог часами болтать со своей девушкой, рождённой в Израиле, на иврите, совершенно свободно, как на родном языке (хотя девушка прекрасно говорит по-русски).
Армия дала ему нужную профессию, к которой он стремился. Много раз на своём грузовике он заезжал в опасные зоны, перевозил опасные грузы. Служба в стране, в которой восемьдесят лет идёт перманентная война закаляет характер.
К слову, он рассказывал, какое огромное количество гуманитарной помощи для Украины они привозили прямо к трапам самолётов в Бен-Гурионе.
Для меня чудо в другом: в условиях распада семьи, в которых он оказался самым маленьким, всегда пугало, не будет ли он сломленным по жизни?
Одно могу сказать: когда родители держат своих детей в сердце - стократ ценнее, чем неприкаянные брошенные сироты при живых родителях.
Сегодня ты стал до конца совершеннолетним, у тебя есть планы на будущее, реальные, красивые. И я ужасно рад, что дожил до этого момента, когда твой внутренний стержень укреплён настолько, что позволит дальше идти по жизни самостоятельно. Впрочем, последние три года это тоже подтверждают.
С днём рождения, сын!

#zoriyfine Максим Файн, 05.11.2022. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий