Instagram

вторник, 8 сентября 2009 г.

07.02.09: "... Любовь... Это, наверное, очень сложно... Я думаю, она существует только в том случае, когда ты готов на безграничные жертвования собой во имя того, кого любишь. Но часто сердца настолько закрыты, что метаешь бисер впустую...
...У меня есть один принцип - я многое в жизни имею. И знаете почему? Потому, что я не боюсь ничего потерять. Эта внутренняя свобода дает право находиться со мной исключительно добровольно и испытывая какие-то чувства. Презираю привязанность...
...Тем более, мы даже не представляем себе, насколько коротка наша жизнь. Как говорил Сенека, учитель Македонского - жизнь человека похожа на полет птицы над морем. Когда птица касается воды, чтобы схватить рыбу - это наша жизнь на земле - всего краткий миг, а небо - вечность.
Поэтому, всегда мечтаю посмотреть со стороны на собственные похороны)).
По сути, сложного в этом ничего нет - все мы устроены примерно одинаково!
Фишка в том только, что не все "ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб" (Маяковский)".

_Ночные прогулки по Питеру


"...Все зыбко в нашей жизни... Течение реки — время, по которому мы беззаботно плывем, а из вечности на нас смотрят дома, эпохи... ...И не поймешь очертания нашего суденышка. А изнутри него, увы, кажется, что вселенная проплывает мимо тебя...
...И только скромный кораблик тихо, с благодарностью войдет в узкие ворота своей судьбы... Как важно не пропустить ни малейшего дуновения ветерка, - ибо оно может случайно пронести ветер перемен мимо..."
-

_Ночные прогулки по Питеру


"... Наше сердце подобно Питерским мостам - когда по не Неве плывет большой корабль - а на нашем жизненном пути встречаются люди, способные перевернуть всю нашу жизнь - нам приходится его (сердце) настолько широко распахнуть, насколько это только возможно!.."
-

_Ночные прогулки по Питеру


... Часто наш внутренний храм спрятан за мельтешней листвы - масок и всего наносного - и как трудно его бывает, порой, отыскать...
-
29.03.09: "... Наши чувства, если они сильные - бесследно не изчезают, оставляя долгий шлейф... Нужно порой много времени, чтобы дым от улетевшего самолета рассосался и небо снова очистилось..."
29.03.09:
— Когда человек ложится на операцию, он должен сам себя готовить к лучшему, зачем Вы так над собой издеваетесь, мысленно, но в этой жизни Вы НУЖНЫ, ВЫ ЕЩЁ МНОГОЕ НЕ СДЕЛАЛИ, МНОГОМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ, а всё из за ложного утверждения что мало встречается на пути тех у которых хочется чему то научится, если уж так, тогда находите тех кому хочется подарить свой опыт, умение развиваться, но всё же Вы прекрасно знаете что человеческий дар неисчерпываемый!
— ... Я себя всегда готовлю к лучшему!..
К лучшему из миров... И верить в него не обязательно - это ровным счетом, как сказал Воланд, ничего не меняет... Научиться или научить - это не вопрос пребывания в этом мире - я знаю сотни примеров, когда попавший под машину насмерть муж (мой приятель) ОТТУДА продолжал воспитывать сына, вести семью, давать советы, поддерживать и любить..."
01.04.09: "... Пироговка... Реанимация... Операция шла 2,5 часа, наркоз никак не брал - видел, как на соседнем столе зубилом выдалбывали то, что вероятно и мне предстояло. Молоденькая врач с голубыми-голубыми глазами сказала, что кроме 20 лет прибавленной жизни, я еще и перестану в голосе "гнусавить". Второму я обрадовался больше, и объяснил ей, что иногда в прямом эфире мне приходится по нескольку раз повторяться из-за своего тембра...
... Ночь была ужасной — как только заканчивалось действие кетанова - начинал лезть на стены... Весь день держится температура... Начали колоть антибиотики... В палате душно... но так отдыхается хорошо от выключенного мобильника..."
03.04.09: "... Кстати, о ранах незаживающих... А знаете ли Вы, например, что одной Вашей веры в то, чтобы я к утру вылечился - в принципе достаточно для моего полного выздоровления?! Заметьте - не моей веры, а Вашей!.."
* * *
О где мне взять хоть каплю силы,
Чтоб до свечи рукой достать?
Ты - мой единственный мужчина,
Которого согласна ждать.
Не вопреки терзаньям сладким
В жестокой жизни кочевать,
А только ради страстной мысли,
Что после сердцу не кричать...
-
(Наталия Волошина, моя будущая жена, 1991-й год, отрывок из чудом уцелевшей во время пожара в 1997-м рукописи)
-
* * *
Твои глаза! В них все:
И ум, и честь, и красота,
Неотразимы, лучезарны -
Морская глубь и синева.
-
Больное сердце в них утонет,
Воды напьется непростой -
И жажда жизни вновь восходит
С потоком счасть и весной!
-
(Наталия Волошина, моя будущая жена, 1990-й год, отрывок из чудом уцелевшей во время пожара в 1997-м рукописи)
19.03.09: "... Тримайтеся, потім будете згадувати з великою вдячністю небу за все те, що Вам дали пережити. Це для нашої душі - найважливіша школа життя - вона розширює серце до нових горизонтів. Наприклад, я — звичайна людина, але мої близькі інколи дуже страждають від мого непростого характеру... Знаєте, є одна таємниця. Я постійно їй користуюсь... Якщо щиро вірити, що світ можна змінити на краще - це трапиться! Обов`язково трапиться!"
22.03.09: "... Есть во мне один минус - я - реальный человек... и на фотографии и в жизни... А когда нравиться одно лишь фото - это виртуальный.... актер... звезда... кто угодно... но это - пиар...
... А я не хочу (иногда) этого..."
26.04.09: "... Все наши жизненные пути довольно прямые. Но человек всегда норовит поизощряться и побродить поизвилистее. Есть два варианта: либо ему позволить, что может затянуться на годы странствий, либо, дав подзатыльник, вернуть на финишную. Почему происходит так, а не иначе - не важно - мы слишком примитивны, чтоб знать о всех мерах и сроках в нашей судьбе. Но определенно только одно - ответственным за нас небезразлично - вот они и вмешиваются!"