Instagram

среда, 20 мая 2020 г.

Вечер в Гималаях.

Редко удаётся подобрать составляющие вечера так тонко, как сегодня. День был тяжёлый: с утра изнуряющая языковая лекция у меня, вечером - у Оксаны. А между этим - работа, работа. Ребёнком перекидывались, как в пинг-понг. Правда, пока у жены были митинги, я успел ещё вывезти Аню на пару часиков (а заодно и друзей) прогуляться по набережной Вислы. 

Когда стемнело, удачно подобрал смесь табаков, раскалил кокосовые угольки и подозрительно легко раскурил наргиле. Заварил зелёный чай, зажёг индийскую ароматную палочку в шкатулке из сандалового дерева, обложил подушками диван, разложенный любимой, и пригласил   её в Гималаи.

Этот фильм давно ждал в чек-листе, и прекрасно вписался в этот вечер. Ленте больше двадцати лет, и неслучайно она была номинирована на Оскар. Великолепная операторская работа, величественные виды гор, драматический сюжет. К слову, кассовые сборы в своё время составили двадцать миллионов долларов.

И только наш неугомонный ребёнок ещё долго носился по квартире, разгоняя и синеватое марево далёких гор и белые клубы ароматного дыма угасающего наргиле...

#zoriyfine #annafine, 19.05.2020, #warszawa.