Instagram

среда, 13 августа 2014 г.

Непопулярная мысль...

Попытаюсь сформулировать одну непопулярную мысль. Думаю, многие сталкиваются с подобным ежедневно. Например, вы что-то публикуете в сообществе, как вам кажется, подходящее по тематике данного топика. И вдруг обнаруживаете, что вашу публикацию сносят или начинают вас троллить администраторы. Например, в одной из фотогрупп, посвященных теням, мне несколько раз указывали, что в этой группе публикуются только определенные виды теней. "Чушь" скажете? Нет, не чушь. Или другой пример: группа с громкой заявкой на общественно-социальную, демократическую, открытую, кричащим заголовком и пр. и пр. Как вдруг, у этой группы оказывается подленький, с низкой душонкой админ - да, он по совместительству еще и известный журналист - так он не только сносит и троллит, но и провоцирует конфликты. Потехи ради. Обращаешься к коллегам, другим участникам группы - "может я чего-то не понимаю"?! "Узбагойся" - шепчут они с улыбкой, - "ну такой он у нас клоун, ничего не попишешь!"

... Я вспомнил слова одного своего харьковского друга: "Не понимаю, чего ты от них ожидаешь? - Фейсбук должен приносить удовольствие!"

И действительно?! Чего?

Почему я должен разбазаривать свои мысли, идеи, снимки в частных сообществах тех, кто только тиражирует волну сторонних публикаций, вынося высокомерные вердикты? Или, создав закрытый клуб по интересам, не ценит ярких участников в нем?! Для чего лично мне это нужно?! Скажете - "пиарюсь"?! В общем-то, да. Хочется, чтоб твоя мысль, пусть и субъективная, была услышана. Чтобы твоя картинка была увидена коллегами. Качественный пиар - почти искусство, а для многих, ценящих, еще и дорогое удовольствие...

...Вывод я сделал простой - кому интересно - сам заглянет на мою страничку, с тем и пообщаюсь. А с "авторитетами" вежливо прощаюсь и покидаю их выдающиеся сообщества, предварительно поставив галочку, чтоб меня больше сюда не добавляли. А иногда - и из друзей вычеркиваю.

Переведи меня через Майдан

Этот коллаж из своих фотографий и своих импровизаций на украинские темы я выложил На Ютуб в апреле 2011 года.
И посвящен он был 20-летней годовщины Дня Независимости. Тогда в обществе все делали "красивую мину при плохой игре". Да, после событий 2014 г. - эти фото, а с ними и настроение, - ушло в историю и кажется теперь детским лепетом. Тогда не лилась кровь, тогда все верили в демократию... Через десять дней - снова годовщина. Сегодня этот праздник ценен, как никогда раньше. Жаль, что в моих снимках и в музыке тогда мало кто увидел и услышал тревогу за нашу страну, за нашу жизнь - сегодня рекомендую всмотреться в эти лица снова - уже тогда были заложены разочарования и победы сегодняшнего дня... Увы, история нас совершенно ничему не учит...