Instagram

вторник, 27 июня 2017 г.

Sun-Sniper

Коллеги! Сегодня получил из Германии новые ремни для двух камер+, очень рекомендую! Скажу честно - не дешёвые, но, по-моему, лучшие в своём классе. Я присматривался к ним два года, а пока пользовался китайским аналогом, жутко неудобным, непрактичным и ненадёжным. Одно время, даже заказал в Днепре отечественные кожаные, но вернул. Надо отдать должное, они были сделаны качественно, но для моих сверхтяжёлых по нынешнем меркам камер (#Canon1DsmarkIII) и для моих съёмочных нагрузок - слабоваты.

Новые ремни известного бренда Sunbounce & Sun-Sniper - революционны. Они сидят на плечах, как литые, часть стропы амортизирует на резиновой подушке, а внутрь стропы вплетён металлический антивандальный тросик, чтобы не срезали камеры в людных местах.

И маленькое приятное дополнение к комплекту: вышитый производителем мой персональный хештег-линк.

P.S. А если они вдруг камеру не выдержат - страховка на 2000 евро в комплекте!

P.P.S. Стоит ли говорить, что такая конструкция ремней, в отличие от обычных, которые прилагаются к камерам, полностью перераспределяет нагрузку на плечах, снимая дикую мышечную усталость и напряжение?


#zoriyfine #разгрузкадляфотографа #fotostrap #sunsniper

Не люблю футбол!

Вчера работал с архивами и нашёл вот такую смешную фотографию, сделанную 02.09.2003 в Мiнiстерстві молоді та спорту України, в те времена, когда я ещё принимал участия в разных конкурсах. Мой приятель, Олексій Бланар, потащил меня (Лёша, я ведь не вру?) впервые в жизни на большой футбол. В итоге, моя картинка с придуманным Лёшей названием "Дванадцятий гравець" заняла I место по стране.

Даже был приз! Кажется, электро- записная книжка, что ли?

P.S. Комментарий от Алексея:
"Не врёшь! Я только добавлю, что идти ты не хотел, билеты мы купили с рук, потому что это была суперигра с испанцами. Сидели в окружении винницких болельщиков. Мой друг Зорик - "большой любитель футбола" - постоянно спрашивал "а будет третий тайм?", "а почему этот жёлтый (Икер Касильяс) не бегает?", "почему бы каждому не дать по мячу, тогда будет интересней" и т.д. Матч был крутой, мы сравняли в концовке и эти 2:2 согрели душу. В те времена ещё собирался полный "Олимпийский" и мы искренне болели за крутую сборную!"