Instagram

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Sind wir nicht Kinder?

— Großartig!!! Ich bin von Ihrem Spiel fasziniert. Erstaunlich, welche Klangfülle Sie diesem kleinen Instrument entlocken. Bravo!!!
— Vielen Dank! Wirklich dieses Instrument ist für Kinder, aber... Sind wir nicht Kinder? ))
— Ja, das stimmt, irgendwo, tief in der Seele bleibt man als Erwachsener immer noch Kind. Die Neugier bleibt, etwas Neues zu entdecken. Ihr Spiel auf diesem wunderbar klingenden Instrument hat mich so inspiriert, dass ich mir dieses Instrument gekauft habe und nun darauf lerne. Und zwar übe ich als erstes Musikstück "Summertime"! Das Instrument ist von HOHNER mit 37 Tasten. Liebe Grüße aus Köln, Hans-Joachim Reiter.
— Ich wünsche Ihnen viel Erfolg! Das ist gut, wenn wir etwas Neues in unserem Leben lernen!


 

С расхристанной душой...

"(...) Вдруг ты незаметно для себя окажешься на пороге вечности, да еще и с расхристанной душой?! Постоять на пороге никогда не помешает. На пороге ветрено, душа нараспашку. Приглушены краски, ты замер, солнцу непозволительно вмешаться и, порадовав ясным деньком, отвлечь от тяжелых раздумий (...)" 

Сегодня я был на похоронах в #Оленівка. Заодно снял, на мой взгляд, выразительный репортаж, который так и будет называться - "Сельские похороны". Скажете, зачем такое снимать? Ведь такое событие вызывает в душах близких особые переживания: безусловно, скорбные, траурные. Однако, растут дети, внуки, - и для них в будущем будет важно вглядеться, с какими лицами мы уходим в вечность.

Но вам я покажу лишь одну сегодняшнюю картинку - на первый взгляд, отвлеченную. Хотя, если приглядеться, не воплощает ли она в себе надежду?

#zoriyfine #оленівка

С Анечкой к новым вершинам

Меня уже пытались упрекнуть: жена взбирается в горы с ребёнком, а я, мол, налегке прогуливаюсь с фотоаппаратом. Необходимо внести ясность. Во-первых, Оксана - КМС по скалолазанию, и для неё символично, что настал час и вместо привычного снаряжения в её рюкзаке дочь. Подъём на вершину к Писаному камню у Анечки вызвал восторг, а значит, у матери появилась надежда, что дочь пойдет и по её стопам. Во-вторых, на фоне тех нагрузок, которые три раза в неделю на Оксану накладывает её тренер в спортзале: включая штангу, канаты и подтягивание на одной руке - Анечка в рюкзаке была для мамы малоощутима. И, наконец, в-третьих, вес Анечки составляет ровно половину от веса моего рюкзака с аппаратурой и чуть превышает вес основной камеры с телеобъективом. Несмотря на это: спасибо, любимая, что дала мне возможность серьёзно поработать! А ноябрь в этом году в Карпатах особенно сказочный.