Instagram

вторник, 16 июня 2020 г.

Умер Алексей Иванович Порошенко

Об этом человеке могу рассказывать много хорошего. Помню, каждую среду, в любую погоду, в 8 утра он уже был в далёком селе (приезжал из Киева), пересаживался со своими агрономами и главами коопераций в обыкновенный "Пазик" и ехал в поля. Останавливал автобус, выходил посреди поля, и каждый руководитель должен был дать отчёт: почему здесь комбайн криво прошёл, а вот там культура испорчена? Блестяще разбирался в сельском хозяйстве. Говорил: это вам не СССР, когда деньги были ничьи, и никто не отвечал за посев - если бы Петя знал, сколько я закопал денег в этот урожай!...)
Все улыбались и слушались. К нему приходили целыми громадами, чтоб взял село в своё хозяйство, доярка пятнадцать лет назад могла получать тысячу долларов зарплаты.
Я был с ним часто, разделяя и радостные дни, и скорбные. Был и на похоронах Евгении Сергеевны, его супруги, и в школе, когда внучки пошли в первый класс. Сейчас, перебирая архивы, нашёл все эти фото - целая история в снимках.
Этот портрет мы сделали посреди Днепра, на теплоходе, когда праздновали 75-летие этого выдающегося человека, труженика, Героя Украины.
Прощай, дорогой Алексей Иванович.
#zoriyfine, 16.06.2020.