Instagram

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Наргиле и оолонг

Продолжаю тему фетишизма. Поскольку моя история с приготовлением кофе вызвала неподдельный интерес в сетях, решил продолжить рассказ о своих чудаковатых традициях. Может мне вести теперь отдельный блог? Тем более, после публикации про кофе, мне подарили выкаканные игуанами кофейные зерна с Галапагосских островов. А кто-то в комментариях написал что здорово, когда у человека в обиходе есть вещи с историей...

По выходным я иногда балую себя наргиле. Я люблю раскуривать вишневый или вишнёвый с мятой табак на молоке со льдом, чтобы дым был не только хорошо отфильтрован, но и достаточно холодным. Сам кальян у меня тоже очень старый, латунный, с глиняной чашкой. Из Африки. К нему я завариваю особый китайский оолонг в малюсеньком чайном сервизе. Чашечки хватает на один глоток. Особенно вкусно с восточными сладостями или с вареньем из сосновых шишек. У этого моего чайного сервиза тоже есть своя история. Я ее даже описал в своей книжке.

Однажды в Китае нашу делегацию повезли на соседний остров обезьян. По дороге на полном ходу у бусика оторвалось колесо. Все восемь человек чудом остались живы. С извинениями китайцы и подарили нам каждому такие сервизы и запаянные пакетики особого дорогого чая. Ну и много других подарков. Правда по вечерам, это не мешало нам, пассажирам-счастливчикам, собираться в фойе Хилтона, и молча, не чокаясь, только обменявшись грустными взглядами, раздавливать бутылку Хеннесси...