Instagram

среда, 28 июня 2017 г.

Вы продолжаете утверждать, что мы строим правовое государство?!

О каком построение правового государства вообще может идти речь, если июньский номер (157/2017) журнала "Публичные люди" напечатал две мои фотографии, а авторство приписал автору статьи Татьяне Ковтун?!

Татьяна Ковтун заверяет меня, что её вины в этом нет, редакция сослалась на "отсутствие договора с автором снимков".

С каких это пор указание авторства, как неимущественное право на произведение, требуется закреплять договором?

Игорь Шевченко, патентный поверенный Украины, дай пожалуйста правовую оценку ситуации.

Электроверсия журнала здесь.


Почти девять лет без мамы...

В старых плёночных сканах нашёл только что вот этот снимок, примерно 1994-1995 гг. Мамы нет уже почти девять лет, она ушла в большой праздник, самый светлый день в году, прямо на Рош-hа-Шана, 1 тишрей 5769, ей было всего 61.
И, к сожалению, пока лежит без имени, всех своих дочерей мы назвали иначе.
А её еврейское имя было Эстер.




Музей Холокоста Винничины

Сегодня, 28.06.17, встречался с создателем и руководителем Музея Холокоста Винничины, Леонидом Михайловичем Трахтенбергом, человеком, посвятившим еврейской истории нашего края многие годы. Каждый стенд, каждая страница - это судьбы людей, которые жили рядом с нами. Посмотрите на эту фотографию молодожёнов из Шаргорода. Разве кому-нибудь придёт в голову, что после их освобождения из гетто прошло чуть больше месяца?! Наш народ неубиваемый и неистребимый. Лично для меня эта жизнерадостность и воля к жизни на лицах лучше всего иллюстрирует, почему эпохи фараонов, инквизиторов и нацистов канули в Лету, а евреи - их главные враги - живут и поныне. (Надеюсь, националисты, поднимающие сегодня головы - неглупые люди, умеют читать по книге Истории). 


МУЖЕСТВО ЧЕСТНОГО ВЗГЛЯДА

Статья перепечатана из соцсети фейсбук. Автор: Юрий Каннер.

Сегодня годовщина одного из самых жутких эпизодов Холокоста. 27 июня 1941 года литовские националисты в Каунасе устроили показательную расправу над евреями в автобусном гараже товарищества «Летукис» в центре города (на фото).

Их убивали жестоко и публично. Проламывали головы ломом, вставляли в горло шланг компрессора – и вода разрывала людей изнутри. По изумленному свидетельству очевидца, немецкого солдата, каждый удачный удар лома, каждое вываливание кишок под напором воды вызывали восторг и аплодисменты многочисленных зрителей, сбежавшихся на представление, среди которых были женщины и дети. Для полного ощущения праздника на гору изуродованных трупов взобрался аккордеонист, стал играть национальный гимн Литвы – люди пели и танцевали. А потом на волне народного энтузиазма развернулся великий погром по всему Каунасу, который продолжался несколько дней, пока его не остановила немецкая оккупационная власть. Не из жалости к евреям, конечно. Просто потому, что все должно происходить по приказу, а литовские «партизаны» в своем нетерпении его не дождались.