Instagram

вторник, 28 ноября 2017 г.

Последние экземпляры книги

"Бе-Сията де-Шмайя" (арамейский: "С помощью небес") - моя новая книга, увидела свет в октябре 2017. Она сочетает в себе изкорбух, краткий сидур, родовое дерево с комментариями, архивные документы, дневник и фотоархив. Создана в результате целого года, проведённого в архивах. В книге собрана информация о 613 душах (как заповедей в Торе) моих родственников по всем ветвям, вплоть до десятого колена. Экземпляры книги уже приняты в крупные мировые библиотеки, занимающиеся исследованием и сохранением памяти о Большом и Малом Холокосте. Тираж ограниченный, не для продажи.

На фото, сделанном сегодня, 28.11.2017: последние экземпляры книги.


Прогулка в стареньком трамвае

Вчера у меня был заказ на необычную съёмку: в стареньком маленьком винницком трамвайчике, который можно заказать, и он будет вас возить по городу.

Съёмка была непростая, репортаж, без дополнительных источников освещение, поэтому пришлось работать "тяжёлой артиллерией": Canon 1Ds mark III с объективом Canon EF35/1.4L.

Зато и картинка такая романтичная вышла!


Хижих мечём мирим

Сегодня (28.11.17) по почте получил необычный подарок: каллиграфическую работу, которая выражает и мою суть, моё кредо. Это - чёрный близнец белой конкурсной работы, занявшей второе место на II международном конкурсе Pangram-2017, винничанки Лизы Чепуговой с автографом. Тема конкурса: палиндром (число, слово или фраза, которые читаются одинаково в обоих направлениях). Идея заключается в цикличности, ритме, игре букв, слов, фраз окружающего нас мира, номинация: каллиграфия. Преподаватель: Ольга Шпак. Работы студентки также высоко отметил Василий Чебаник, каллиграф, член-корреспондент Национальной академии искусств Украины.

"Хижих мечём мирим. Я долго искала хорошую цитату украинского писателя. Эта фраза Анатолия Мойсиенко меня задела, я захотела передать всю глубину ее и решительную мрачность. Потом, при создании композиции появилась идея сделать из буквы "ж" меч, это идеально подошло к тому что я хотела передать и что там написано. Там все основано скорее на глубинных чувствах." - написала мне Лиза.


Карлов мост в Праге

"Карлов мост в Праге". Автор: Зорий Файн,
холст, масло, 27.11.2017.