Instagram

понедельник, 23 июля 2018 г.

Подписывайтесь в Телеграм!

Напоминаю, что самое новое из того, что я делаю, публикуется в первую очередь в Телеграм!
Иногда даже такое, чего нет в ни фейсбуке ни в других моих соцсетях.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!


Белый орёл через сорок лет

Эта заметка лично для меня, чтоб не забыть. Ничем не примечательное фото, сделано в июне 2018 в географическом центре Европы - украинском городке Рахов. Мы возвращались из Берегово, на заднем плане дедушка кормит Аню. У меня в руках большой индийский термос "Белый орёл". О нём и речь.

Мои родители купили его перед нашим отдыхом в Евпатории в 1975 году. Мне было три года, и ту поездку я немного помню. Во-первых, мы из Винницы в Крым летели самолётом. (Масса впечатлений!) Там меня катали на механических лошадках, мы гуляли с Таней, маминой сестрой, по набережной, а со Светкой Кабацкой лепили песчаные замки на пляже. С тех пор, во все поездки родители с собой брали этот зелёный термос. Особенно, когда мы ехали на машине в Одессу, где последние годы жил мой дедушка Дувыд. Кстати, это было на Таирове, во дворе соседнего дома была та самая школа, где снимались "Приключения Электроника". Стоит ли говорить, про детский экстаз?

У термоса есть запасная стеклянная колба, но она так и лежит, вот уже больше сорока лет, новая в коробке. Теперь этот термос повсюду таскаю я. Особый, въевшийся в пластмассу, запах напоминает мне о детстве. Термос держит прекрасно до сих пор. На прошлой недели мы были на съёмках в Кировоградской области. Нас там кормили. И подготовленный в 7 утра термос оказался ненужным. Вспомнили о нём перед дорогой домой, в двенадцать ночи, т.е. через пятнадцать часов. Чай ещё был настолько горячим, что его трудно было пить. Термос оказался как найденным! У меня не так много вещей осталось от родителей, которыми я пользуюсь и которые приносят радость до сих пор. Бережное отношение к вещам - это ещё и залог радости от воспоминаний.