Instagram

среда, 18 октября 2017 г.

Цитата из письма Зеэва Жаботинского

В своём письме от 11.10.1927 г.,Жаботинский высказал слово-в-слово мою позицию:

"Петлюра был главой украинского правительства и украинской армии в течение двух лет и больше; почти все это время продолжались погромы; глава правительства и армии их не подавил, виновных не покарал и сам в отставку не подал. Значит, он принял на себя ответственность за каждую каплю пролитой еврейской крови."

* * *

Господа, я снёс свою публикацию, в которой обратился с вопросом к журналисту одной из местных газет, по поводу его новой статьи. Не в том даже дело, что я не хочу лишний раз рекламировать газету, где были напечатаны фразы под двусмысленным, а иногда и откровенно антисемитским и провокативным углом, а в том, что я не учёл, что вся грязь из комментариев, отсутствие конструктива и неумение высказываться наших общих друзей, со многими из которых я давно распрощался, будет отображаться и на моей странице. И статья и комментарии - лицо нашего общества, которому далеко до толерантности и умению цивилизованно отстаивать свою позицию. Прошу меня извинить всех тех, кто не поленился и также высказался в комментариях, но цивилизованным языком, и чьи мнения также были удалены вместе с топиком.

Заявление Всемирного Еврейского Конгресса о памятнике петлюре в Виннице. 17.10.2017, Нью-Йорк.

Господа! Хочу напомнить, что это официальный документ, к тексту и формулировкам которого я не имею ни малейшего отношения. Считаю необходимым это уточнить заранее, чтоб не возникло недоразумение, как сегодня по поводу него - с известным историком.



Приємна дрібничка:)

Сьогодні (18.10.17) вранці перед моїми парами Віталій Гандзюк, завідувач нашої кафедри Журналістики, реклами та PR, майже урочисто вручив мені посвідчення доцента. Чому "майже"? Тому що, взагалі це не обов'язково. Але, оскільки я часто буваю на різних конференціях, семінарах, в т.ч. закордонних - на наступному тижні, наприклад, навчання у Києві - це вийшло дуже доречним. Дякую!


Атаман УНР Евгений ЛЯХОВИЧ - убийца моих прадедов.

Комментарий к моей публикации "Хто вбив моїх пращурів?" известной американской писательницы Елены Цвелик, автора трёх повестей о Брацлаве: "Еврейская Антландида", "Рав", "Семейный альбом". Автор провела много времени в разных архивах, и предмет обсуждения ей хорошо известен:

— Когда я прочитала пост Зория об открытии памятника Петлюре, я вспомнила своих родных из Брацлава, погибших по милости Петлюры и его атаманов. Моя бабушка, Белла Красноштейн, вместе с родителями и младшим братом, пережила в Брацлаве 14 погромов, во время одного из которых умерла ее младшая сестра Этель; петлюровцами был убит и наш родственник, Борис Каган. 7 мая 1919 года когда не "повстанцы", а окрестные крестьяне, пришли в Брацлав и занялись убийством евреев и грабежом их собственности, были убить кузен моего прадеда, Нисон Красноштейн и его жена Этель. Их надгробия можно увидеть на старом еврейском кладбище Брацлава рядом с памятниками Исроэла Авербуха и его жены и дочери. Вы спросите, а при чем здесь Петлюра? Да при том, что он был руководителем УНР, и на нем и его атаманах лежит ответственность за убийство невинных людей. И простые крестьяне не приезжали бы громить евреев, если бы знали, что власть за это строго накажет. А власть бездействовала, и мы имели то, что имели.

Теперь о Ляховиче.