Instagram

понедельник, 1 августа 2016 г.

Правда, красиво?..:)

Как вам такое? Только что забрал из мастерской!
Холст, галерейная натяжка на подрамник.
На подарок...

P.S. Только не напоминайте мне о собственном обещании никому свою Винницу не продавать и не дарить. Ради этого человека, которому в августе исполняется 70 лет, который для этого города сделал много хорошего, которого любят... Да и просто... моему старинному другу... разве нельзя сделать исключение?..:)

P.P.S. Правда же, красота, особенно, в таком размере?..:)



#вінниця #винница #vinnytsia #zoriyfine #photofine#photofinestudio #фотофайн #фотофайнстудия

"Пустыня". Эссе из книги "Кофе-брейк с Его Величеством". Читает автор.


Вчера военный летчик Экзюпери отправился в свой последний полет

Из романа "Цитадель":

"Объявив войну, я создаю врагов. Выковываю их и ожесточаю. И напрасно я стану уверять, что сегодняшнее насилие создаст свободу завтра, — я внедряю только насилие. С жизнью не слукавишь. Не обманешь дерево, оно потянется туда, куда его направят. Прочее — ветер слов. И если мне кажется, что я жертвую вот этим поколением во имя счастья последующих, я просто-напросто жертвую людьми. Не этими и не теми, а всеми разом. Всех людей я обрекаю на злосчастье. Прочее — ветер слов. И если я воюю во имя мира, я укрепляю войну. С помощью войны не установить мира."


"Их сгноило призрачное счастье потреблять готовое. Не бывает счастливых без рабочего пота и творческих мук. Отказавшись тратить себя и получая пищу из чужих рук, изысканную пищу и утонченную, читая чужие стихи и не желая писать свои, они изнашивают оазис, не продлевая ему жизнь, изнашивают песнопения, которые им достались. Они сами привязали себя к кормушке в хлеву и сделались домашней скотиной. Они приготовили себя к рабству."

31 июля 1944 года Анутан Антуан де Сент-Экзюпери отправился в свой последний полёт.

(Спасибо Сергею Шандину).

Ещё один ушел...

Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа...
(Ф. Искандер)
R.I.P.