Instagram

среда, 9 сентября 2009 г.

"... Увы, но Вы правы... Я иногда действительно слишком наивен... Воплощаю человека в образ, который ему далеко не по зубам. А потом общаюсь с собственным произведением искусства..."

Размышление о Екатерине Доэрти

13/08/09: "... Бежала из охваченной большевизмом России одна светская дама. Яркая личность. За границей развелась с мужем - предпринимателем, работала медсестрой в Красном Кресте, основала в Канаде приют, затем женскую католическую обитель. Написала две книги, одна из них "Пустыня", после чего это слово вошло в английский язык, как имя собственное.
Она жутко любила порядок во всем: "Вы не войдете в царство небесное, - журила она своих, - у вас во дворе дрова разбросаны, а на небе - идеальный порядок". После смерти ее канонизировали и причислили к лику святых. Звали ее Екатерина Доэрти.

_Ночные прогулки по Питеру


"... Невский проспект. Главная артерия города - вечно живая - она никогда не угаснет! ... Только костел молча наблюдает над всей этой суетой..."
-
Посмотреть галерею полностью
-

_Ночные прогулки по Питеру

"... Петропавловская крепость - вечный форпост и сторож на Неве. Каждому из нас нужен маяк, опора - он должен быть хорошо виден издали - куда бы мы не были занесены. Знать бы, что есть в душе вечная опора, которая не меняется от твоего настроения и состояния."
-
Посмотреть галерею полностью
-

_Ночные прогулки по Питеру


"... Мы должны стеречь врата нашего сердца, как львы, готовые зубами в любой момент поднять завесу перед непрошенным гостем - нашими помыслами, идущими извне, разрушающими саму гармонию внутреннего мира...
...Но в то же время, львы эти должны быть подобны трепетным крылатым существам, тонко понимающим все нюансы нашей души..."
-
Посмотреть галерею полностью...
-

"По ту сторону объектива" подробнее...

"... Этот мир в основном состоит из тех, кто не поверил, что может стать немножко волшебником... Нажимать на кнопку фотоаппарата - дело нехитростное, но... Иногда показываешь народу, как это снято, ставишь на кон круглую сумму - ан -нет! фигушки... повторить не могут.
Я убежден - причина только одна - пока не будет ярко выраженного человеческого фактора, жизнелюбивого, яркого - твои фотографии будут пусты... Например, я никогда себе не позволяю увидеть в объектив человека с неприглядного ракурса! Тем более показать это другим. Наша жизнь и без того полна негатива, а в любом - я убежден - всегда можно достать из внутреннего самую изюминку, пусть и спрятанную под спудом..."

_Ночные прогулки по Питеру




"... Порой мы не замечаем огромных крыльев, которые небо рисует за нашими спинами, вдохновляя нас к полету... А ведь они всегда есть... Всегда..."
-
Посмотреть галерею полностью...
-