Instagram

12.06.2017

История в бонах

Хочу поделиться своей небольшой коллекцией бонов Израиля. Как выяснилось, не все мои израильские друзья их видели. Кроме самой нижней, современной, купюры, все остальные - уже история. Правда, я до сих пор не всех знаю из тех, кто здесь изображён. Особенно меня интересует, кто на 1 лире 1958 г (независимому государству не исполнилось еще и десяти лет!) и на купюре в 1000 шекелей?

Еду в Антарктиду!

Ну что, друзья! Лето пришло, пора спасаться!

У нас тут безвиз открыли, но для меня это никогда не было проблемой - сейчас пользуюсь годовым немецким шенгеном, до этого были бельгийский и пр... На начало августа запланирована моя вторая командировка в Берлин. Буду снова рад встретиться с коллегами и продолжить работу по теме Холокоста...

Но сейчас я еду в Антарктиду! Первые два доллара на дорогу мне только что прислали... ))

Спасибо аукциону Violity - здесь всегда можно найти что-то интересное в коллекцию!


Зустріч з письменником

Сьогодні, 12.06.17, зустрілись з чудовою людиною, письменником Василий Щусь. Пан Василь є автором дослідження про рідне село #Красне, Тиврівського району Вінницької області. Село Красне цікаве мені особисто тим, що туди з Вінниці на два покоління наприкінці XIX сторіччя переїхали мої пращури по одній з гілок материнської лінії. Потім, на початку XX столітті - повернулися. Зі слів п.Василя, одна старенька йому жалілася нещодавно: "Ти уявляєш, у Красному не залишилось вже жодного єврея! Як Красне буде жити далі?!"

Село Красне славне ще й тим, що там народився відомий поет і драматург Овсей Дріз. У наступному році буде 110 років з дня його народження. Але нинішня сільська та районна влада байдуже відносяться до своєї і нашої спільної історії. Прошу тих, від кого це може залежати посприяти проведенню заходів! Адже, це один із кроків, який здобуває нам вдячність нащадків!

#zoriyfine