Instagram

суббота, 30 сентября 2017 г.

Учиться нужно всегда.

Сентябрь 2017: украинский еврей в Испании во время вебинара из России по языку идиш Александры Леонидовны Полян, преподавателя МГУ. Счастлив, что попал в число её студентов на 2017-18 уч.г. Отдельное спасибо "Центру Сэфер" за прекрасную организацию удалённого обучения. Буквально сегодня, 30.09.17, я имел возможность присутствовать на двух других организованных им лекциях: Светланы Бабкиной "Утраченные святыни Скинии Завета: история и мифология" и Дмитрия Браткина  (СПбГУ) "Новый завет как литература еврейской диаспоры". 

Должен сказать, что лично мне любой образовательный процесс, где я нахожусь по эту сторону парты, приносит особое удовольствие! В мире столько всего нового, чего я к своим 45-и годам, увы, не знаю. Как я писал раньше, за последние два года, кроме немецкого языка в институте Гёте, я прослушал ещё массу всяких интересных лекций. Жаль, что в сутках только 24 часа!


Возвращение

Сегодня, 30.09.17, в Йом Кипур, в главную синагогу Винницы (Соборная, 62), во время поминальной молитвы Изкор,  поимённо вошли 392 души: десять поколений винничан и брацлавчан, в т.ч. и те, кто принимал в строительстве этой синагоги непосредственное участие, — в моей новой книге "Бе-Сията де-Шмайя". Книга пока отпечатана одним, сигнальным экземпляром. Тираж будет в октябре - все, кто его ждут, осталось недолго.