Instagram

воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Fines in the Photo Fine

Сегодня провели традиционную семейную фотосессию в PhotoFineStudio.com. Материала вышло много, т.к. #AnnaFine воспринимает фотокамеру, как мучительную повинность. Большое спасибо Оле Сайфуллиной за съёмку того блока, где мы втроём.

Этот же кадр сделан в конце сессии, со штатива, когда Аня, отработав положенную программу,  отправилась смотреть любимые мультфильмы, предоставив родителям возможность хоть ненадолго побыть вдвоём.


Из Ада в Ад

Сегодня мне, наконец, удалось посмотреть художественный фильм, который я давно искал. Я знал о его существовании, но не знал названия. Этот фильм режиссёра Дмитрия Астрахана был снят в 1996 году. В его основу легли реальные события, которые произошли 4 июля 1946 года, когда война уже закончилась, в городе побратиме Винницы - польском городе Кельце. Вернувшимся из концлагерей евреям негде было жить, т.к. их дома были заняты соседями. Ненависть, подогреваемая националистами, привела к новым кровавым погромам.

Фильм снят на белорусской киностудии, совместно с Германией, оригинальное название "З пекла ў пекла" (нем. "Von Hölle zu Hölle"). Удивительно выразительная драматургия, много сюжетных линий, полифоничен, прекрасная игра актёров, экспрессия настолько сильная, что никогда не скажешь, что фильм снят более двадцати лет назад. Актуальность его пропадёт тоже не скоро.

Очень рекомендую к просмотру. К сожалению, на Ютубе он представлен в плохом качестве, но в хорошем его можно скачать из открытого доступа с торрентов.

История в одном фото

Leon Herschritt
Berlin Wall, Christmas 1961



Я не буду выступать на Хануку

Дорогие евреи и неевреи! Дорогие друзья!

Я очень тронут вашими и нашего дорогого раввина настойчивыми просьбами снова выступить в филармонии на ежегодном, ставшем традицией, ханукальном концерте 18 декабря!
Но моего выступления не будет. И я оставляю этот вопрос без комментариев.

Также не будет моего ежегодного часового эфира на ТРК Винтера, который регулярно проводился в течение последних шести-семи лет в начале каждого календарного года.

Это моя добрая воля, прошу меня извинить всех тех, кто ждал.

Когда человеку из-за двух стихотворений пришлось оставить работу в университете, он также с удовольствием предоставит право вас развлекать кому-нибудь другому.

P.S. Моё прошлогоднее выступление на Хануку 5777: