Instagram

пятница, 4 мая 2018 г.

#ShowMeBiz: человечество развратили индульгенции - и это отменил блокчейн

Уважаемая и уничтоженная семья коhенов Уманских из Брацлава

Несколько дней назад мой друг, праправнук "Праведника народов мира" (подвиг этой семьи описан в моей книге, который ухаживает за старым еврейским кладбищем в Брацлаве, Владимир Мельник, нашёл и расчистил три мацейвы из рода моей бабушки по отцу, Доры, из семейства коhенов Уманских. На памятниках видны следы от пуль.

(Пользуясь моментом хочу поблагодарить всю Брацлавсвую общину и, в первую очередь, её председателя, Фаину Баек, а также попросить всех, кто корнями связан с Брацлавом помочь им деньгами на содержание кладбища. Кроме известных надгробий, в расчищенных недавно местах найдены могилы Райгородецких, Монастырских, Волынских, Шмуленсонов).

Благодаря историку и знатоку еврейской культуры, Анатолию Кержнеру, нам удалось подробно расшифровать эпитафии.

ПЕРВАЯ МАЦЕЙВА

Цветные иллюстрации Израиля

Мои друзья-израильтяне спрашивают, как я умудрился за два коротких визита написать большую статью об Израиле, да так, что местные зачитывались? Эта статья есть в первом и пока единственном издании книги #кофебрейксеговеличеством. Там же - несколько инфракрасных иллюстраций к ней.

Но мало кто знает, что эта книга планировалась, как большой иллюстрированный фолиант (естественно, на него нет и не будет денег). Но мои картинки по Израилю, которые для этой статьи подобраны, можно посмотреть вот здесь.