Instagram

вторник, 5 апреля 2016 г.

Обретение Неба на Земле. 365 размышлений ребе Менахема-Мендла Шнеерсона.



Этот пост будет обновляться: по мере того, как цитаты из этой невероятной книжечки будут дотрагиваться до кончиков моего разума (или сердца), я буду открывать эту публикацию и добавлять в нее новые строчки. Вы можете и сами найти эту книгу целиком - она есть в открытом доступе. Об авторе - читайте в Википедии. Если полистать мою ленту вниз, какие-то цитаты я уже публиковал ранее.
Итак...

Из Нагибина


Нет никакого смысла быть праведником после смерти...

"...Нет никакого смысла быть праведником после смерти. Потому что твой пример, весь жизненный опыт, даже если и останется для потомков, будет не больше, чем обычная хрестоматия. Только редкие, особо настроенные люди смогут черпать вдохновение в опыте ушедшего человека..."

"...Потому что пустоту в наших сердцах мы заполняем сказками и болезненно реагируем, когда отнимают любимую игрушку, забывая, что мы взрослеем, и тешить свои комплексы уже некогда – пролетает жизнь, и пролетает монотонно, и не стыдно ли нам будет потом с высоты прожитых лет оглядываться на прошлое?!"

Мы продолжаем публиковать понравившиеся вам цитаты из книги "Кофе-брейк с Его Величеством". Эти строчки прислал Юрий Рябцун из Феодосии. 


"...Уходит любовь как свет. При этом остается любовь как труд. Первая - источник, который вас зажигает, вторая - аккумулированная возможность нашей души этот свет сохранить и, во-первых, протянуть во времени (программа минимум); во - вторых, приумножить (высший пилотаж); и в-третьих, передать дальше тому, кто нуждается в ней (невероятный альтруизм)..."


Цитату прислала Vita Petrovska.
Другие присланные цитаты.

А что особо запомнилось именно Вам в этой книге?



"...Нет никакого смысла быть праведником после смерти. Потому что твой пример, весь жизненный опыт, даже если и останетс...
Опубликовано Зорием Файном 5 апреля 2016 г.