Instagram

вторник, 10 июля 2018 г.

"Какаярасницаитак поймут"

Запомните все: никогда такую хрень я не спущу на тормозах. В моём собственном информационном пространстве такие боты вылетают в бан со свистом на два счёта. Когда (если) общество станет зрелым, то и на других ресурсах будет так же. Удивительно, что редакции пришлось оправдываться. Зря.

Комментарий на новостной странице к перепечатке моего предыдущего поста по поводу новой книги Саши Филина:

"Половина кацапською ,інша частина нашою мовою.Какаярасницаитак поймут"

Мой ответ:

"Я би писав рідною для себе мовою, їдиш, якби моїх пращурів, які сторіччями тут проживали, не знищили під час Другої світової - а за ними зникла і мова. Тому, якщо не вмієте себе поводитись у суспільстві - не читайте взагалі."



Неожиданный сюрприз!

Сегодня на работе меня ждала новая книга Саши Филина "На срібних перетинах долі. Фрагменти історії Вінниці" с моей фотографией на обложке.

Да-да! Той самой фотографией, которую бессовестно у меня украли в августе 2015 года и разместили на Театральной чешские художники с попустительства винницких кураторов.

Напомню, что спустя год пришло официальное извинение от Чешского культурного центра при посольстве. От наших доморощенных извинений до сих пор нет. Это послужило причиной того, что я свернул и запретил все полиграфические проекты, связанные с Винницей. Остались только картинки, которыми я по своей доброй воле балую вас в соцсетях. Этот запрет не снят мной и поныне.

Но Саша Филин - мой приятель и коллега. И он очень просил дать ему разрешение на публикацию - именно она, с его слов, максимально иллюстрировала его творческие задумки. Я не мог ему отказать. Естественно, безвозмездно.


Vinnytsia, panoramic photo 360° by #zoriyfine

Первый опыт презентации панорамной фотографии 360° на YouTube. Да, картинку можно двигать, есть музыка для настроения. Но в целом, эта идея мне не нравится. Минус ужасное качество, не сравнимое с Google Maps (смотреть с компьютера).
Со смартфона не работает, только с настольного ПК. Склейка отвратительная, в автоматическом режиме, я на неё повлиять не могу.
Возможно, в будущем, разработчики эти проблемы устранят. Но пока что - отказываюсь от этой идеи.
Может быть кто-нибудь знает более эффективные способы?


Отзыв выпускницы фотошколы (06.07.18).

Программа моей фотошколы www.PhotoFine.pro существует уже 10 лет. Занятия провожу лично я очно или дистанционно. После начального курса - вас хоть ночью разбуди - вы сделаете грамотный кадр.
Отзыв выпускницы Виктории Л. (06.07.18).