Instagram

понедельник, 25 июня 2018 г.

Первый Сертификат по языку идиш

Мой первый Сертификат по языку идиш сегодня (25.06.2018) получен!
Можно меня поздравить.

Год учёбы у замечательного педагога Александры Леонидовны Полян не прошёл даром - хоть этот сладкий язык моих бабушек и утерян нынче в обиходе, а после Второй мировой - практически, и в государстве - тем не менее, его ласкающие слух слова и неповторимые речевые обороты приносят мне большое вдохновение - как никакие другие языки. Весной 2015-го я получил сертификат В2 английский, в феврале 2018-го - В2.1 немецкий, но ни один из них я не ждал так, как сегодняшний. Словно выполнил маленький долг перед своим народом. И хоть я, в силу возраста и отсутствия способностей, не получил высокий бал - зато доказал посещаемостью своё живое участие (с сентября по конец мая - отсутствовал только во время перелётов).

На бланке написано:
Центр научных работников и преподавателей иудаики в вузах "Сэфер"

Сертификат

Выдан Файну Зорию Ефимовичу в том, что он прошёл он-лайн курс "Идиш" (преподаватель Александра Полян) в течение 2017/2018 учебного года в размере 195 аудиторных часов.
Средний балл: 60.
Посещаемость: 95%.

Печать, подпись.

P.S.Хочу особенно поблагодарить центр Сэфер за интересные курсы, обширный лекторий, - и вообще, за предоставленную возможность дистанционно сохранить себя и культуру наших отцов. С большим уважением.