Instagram

понедельник, 6 марта 2017 г.

Леонид Йосифович Лесник

Сегодня, 9 Адар, День памяти (юрцайт) моего дяди Лёни Лесника. Я вспоминаю о нём только с теплом Несколько лет, как его уже с нами нет. На фото - он с моей мамой на каком-то семейном празднике, другого фото нет.

P.S. Буквально вчера ночью я закончил колоссальный труд, над которым я работал несколько месяцев - собрал воедино данные о более чем 350-и своих родственниках, близких и дальних, живых и живущих, вплоть до 5-6 поколения. Со всеми датами рождения и поминовения. Позже, напишу, какие интересные факты я обнаружил.

P.P.S для тех родных, которые захотят до завтрашнего вечера прочитать за Леонидом его строки из 119 псалма, вот его имя в еврейском написании: לאוניד בן יוסף.

#zoriyfine

Здравствуй, мама!

Сегодня утром, сразу после моей лекции, Наталья Ивановна Лазаренко, ректор нашего университета. пригласила меня к себе. Не могу спокойно писать о том, что меня ждало! По её поручению, подняли архивы и нашли личное дело моей мамы. Мама когда-то училась здесь, а позже - и работала...

Мамин почерк на автобиографии, папин почерк на переписанной от руки и заверенной копии её диплома, другие интересные документы...

Меня удивила некоторая схожесть наших с мамой путей. Я тоже сегодня преподаю в университете, в котором преподавала она. Мы учились с ней в одном музыкальном училище, оба по классу фортепиано. Нашим первым местом работы у обоих был Дом учителя, где мама была пианисткой-аккомпаниатором, а я - преподавал фортепиано детям. Там же каждому из нас завели трудовые книжки: правда, мне - в 16,5 лет, а маме - в 17,5. Династия трудоголиков. Даже по одной медали у нас есть: у мамы - "Ветеран труда", у меня - "Профессиональная слава Украины".

В моей книге есть эссе о матери. Читатели находят его сложным и до боли откровенным, однако правдивым. Она писала стихи, музыку. После её смерти бабушка передала мне её дневники. В новом издании я дополню рассказ тем, что открывается, когда ищешь...

Здравствуй, мама!

P.S. Выносить папку из университета нельзя, и я переснял документы прямо в кабинете у первого проректора, Сергея Алексеевича Гусева. Поразили его слова: "Спасибо вам, что вы интересуетесь судьбой своих родителей. Это так важно!"

Кофейня для

Авторский напиток Vadim Granovskiy и книга с вызывающе-интригующим названием. Так продолжается моё утро после лекции в университете, встрече с ректором и поцелуя закрытой двери одного из сервисных центров МВД.
P.S. Сегодня нашей темой были великие Картье-Брессон и Прокудин-Горский. Восторг от позитива и глубины их картинок!
P.P.S. Кстати, книга на столе - роскошная. Название - только стимул включить мозги, не больше.
P.P.P.S. И зря я сделал такую рекламу кофейни в предыдущих постах: столик, который я присмотрел себе для того, чтобы тихо посидеть с лаптопом, был уже занят тихо сидящим человеком с лаптопом.

#zoriyfine